Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

О будущем украинской экономики хорошее время поговорить в Харькове. Президент

14 февраля 2019 | 11:45

Во время рабочей поездки в наш регион вместе с председателем ХОГА Юлией Светличной Глава государства посетил мероприятие по случаю 85-летия АО «Турбоатом».

К участию в мероприятии пригласили представителей промышленности Харьковской области, а также энергетического машиностроения Украины и мира. Открывая мероприятие, Президент Украины поздравил коллектив «Турбоатома» с 85-летием предприятия и пожелал «новых мощных турбин, ярких инженерных решений и достойного вознаграждения».

«Харьковские предприятия справедливо считаются флагманами украинской экономики. Поэтому о будущем украинской экономики, о будущем всей Украины именно хорошее время поговорить здесь, в Харькове, в индустриальной столице Украины. В городе студенческой, научной и рабочей славы», - сказал Петр Порошенко.

Он отметил активную работу не только «Турбоатома», но и других флагманов харьковской промышленности, в частности, «Завода им. Малышева» и «ХТЗ». Президент также поблагодарил главу ХОГА Юлию Светличную за то, что она подключилась сама и привлекла Президента к решению вопроса восстановления производства на тракторном заводе.

Глава ХОГА отметила существенный рост, который промышленность Харьковской области демонстрирует несколько лет подряд.

«Промышленность - это ключевая отрасль экономики Харьковской области. Она приносит больше всего прибыли. Это более 50% отчислений в бюджеты, а также около 30% всех занятых. За последние 3 года промышленность в нашем регионе выросла на 15%. И энергомашиностроение в этом перечне действительно занимает лидирующие позиции. За последний год энергомашиностроительные предприятия Харьковской области изготовили продукции более чем на 10 миллиардов гривень. И «Турбоатом» - один из лидеров отрасли, - отметила Юлия Светличная. - Традиционно мы стараемся поддерживать предприятия для того, чтобы у них были государственные заказы, портфель заказов расширялся, были доходы - и чтобы эта прибыль прямо пропорционально отображалась на зарплате всех работников. Надеюсь, что позитивные тенденции в промышленности региона сохранятся и в нынешнем году».

Больше фото

Фото

Теги: светличная президент порошенко турбоатом промышленность

Версия для печати Поделиться:


Вверх