Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Черняк провел личный прием граждан

13 февраля 2019 | 15:57

13 февраля жители области обращались к заместителю председателя ХОГА с просьбами помочь в решении вопросов из сфер здравоохранения и соцзащиты.

Всего прием посетили около 30 человек. В основном, заявители просили помощи в лечении и приобретении дорогостоящих медицинских препаратов, а также проведении оперативных вмешательств. Михаил Черняк заверил, что все обращения рассмотрит профильная комиссия по предоставлению единовременной материальной помощи.

«На этой комиссии, которая проводится под моим руководством и при участии областных депутатов, руководителей подразделений здравоохранения и социальной защиты ХОГА, рассматриваются обращения жителей области, которые оказались в тяжелых жизненных ситуациях. Чтобы получить частичную или полную компенсацию потраченных на лечение средств, необходимо предоставить комплект документов, в том числе копии чеков за приобретенные лекарства или услуги», - обратился к заявителям заместитель председателя ХОГА.

Также жители области обращались за помощью в проведении медицинского обследования и лечения. Михаил Черняк заверил, что все, кто нуждается в медицинской помощи, смогут ее получить в областных учреждениях здравоохранения.

С просьбой помощи в установлении группы инвалидности к Михаилу Черняку обратился участник ООС, проживающий в Волчанском районе. Он также рассказал о полученных во время боевых действий ранениях и необходимости оказания стоматологической помощи. Заместитель председателя ХОГА пообещал взять обращение воина под личный контроль и способствовать вопросам оказания медицинской помощи и установлении группы инвалидности. 

Кроме того, на прием к Михаилу Черняку обращались с вопросами о возобновлении статуса участника ликвидации аварии на ЧАЭС, пересчета пенсий и трудоустройства. Также о компенсации средств в результате пожара в доме обратилась семья из города Люботин.

Поднятые в ходе приема вопросы Михаил Черняк взял под личный контроль.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан лечение социальная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх