ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове презентовали польскую историческую драму «Дивизион надежды»

04 февраля 2019 | 10:07

Участие в специальной демонстрации ленты приняли Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский и заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев.

«Дивизион надежды» - это польская историческая драма, снятая в копродукции с Великобританией. События фильма разворачиваются во время Второй мировой войны. Это история о мужественных польских пилотах в рядах Воздушных сил Великобритании и создании «Эскадрильи 303» - элитного истребительного подразделения. Этот отряд стал одним из лучших и эффективных боевых подразделений своего времени.

Премьерную демонстрацию фильма посетили представители съемочной группы фильма, актеры, а также директор Польского института в Киеве Бартош Мусялович.

Обращаясь к гостям мероприятия, заместитель председателя ХОГА передал приветствие от руководителя области Юлии Светличной. Он подчеркнул, что руководству региона приятно, что еще одно международное художественное событие проходит в Харькове.

«Этот фильм отражает историю, имеющую отношение к Украине. Это еще одно напоминание того, что эти события не могут повторяться», - сказал Анатолий Бабичев.

По его словам, несмотря на то, что Харьковщина находится рядом с областями, где проходят военные действия, четкая позиция председателя ХОГА Юлии Светличной позволяет сохранять стабильность и мир на территории региона.

Генеральный консул Республики Польша в Харькове отметил, что демонстрация фильма «Дивизион надежды» - это еще один культурный проект, который объединяет наши страны.

«Надеюсь, что такими мерами мы еще больше сближаем наши отношения. Надеюсь, что в будущем мы будем показывать еще больше украинских фильмов в Польше и польских фильмов - в Украине», - сказал Януш Яблонский.

Директор Польского института в Киеве сообщил присутствующим, что недавно в Польше был в прокате фильм украинского производства «Киборги».

«Фильм, который мы сегодня посмотрим, расскажет нам и об исторических страницах времен Второй мировой войны, и о личных историях героев. Надеюсь, что эта лента понравится украинскому зрителю», - сказал Бартош Мусялович.

Исполнительница одной из женских ролей ленты польская актриса Анна Прус отметила, что ей очень нравится название фильма в украинском прокате.

«В польском прокате фильм вышел под названием «Дивизион 303», но украинское название лично мне нравится больше, оно более точное», - сказала Анна Прус.

Историческую драму «Дивизион надежды» можно просмотреть в течение двух недель в кинотеатре «Планета кино».

Фото

Теги: бабичев фильм дивизион надежды яблонский

Версия для печати Поделиться:


Вверх