Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Проезд обеспечен на всех государственных дорогах области

28 января 2019 | 10:22

В течение суток на автодорогах Харьковщины работало около 150 единиц спецтехники.

О ситуации, сложившейся на дорогах региона на выходных, рассказали в Службе автомобильных дорог Харьковской области.

26 января местами по области, в течение дня, наблюдались небольшие осадки в виде мокрого снега, дождя и тумана при температуре воздуха + 1°С... -4 °С. В связи с переходом температуры через 0° С на дорогах области создавалась гололедица.

«Дорожные предприятия работали во всех направлениях. Особое внимание было направлено на маршруты с наибольшей интенсивностью движения и на аварийно опасные участки (спуски, подъемы) на автомобильных дорогах государственного значения. Проводились работы по водоотведению, расширению проезжей части от снега и ликвидации зимней скользкости. Было задействовано 2 ротора, которые выполняли работу по расширению проезжей части от снега на автомобильной дороге М-29 «Харьков-Красноград-Перещепино» и Т-21-22 «Изюм-Барвенково», - рассказали дорожники.

27 января около 7 утра опять начались осадки в виде дождя в Лозовском, Близнюковском, Барвенковском, Изюмском, Боровском, Купянском, Двуречанском, Волчанском районах при температуре + 1°С... + 2°С. Примерно с 13 часов начались осадки в виде снега в Зачепиловском и Красноградском районах. На 17.00 осадки в виде снега с дождем разной интенсивности зафиксированы по всей территории области. К вечеру температура воздуха упала и составила -1 °С... -6 ° С.

«В течение суток на дорогах области работало около 150 единиц спецтехники. Для обработки дорог противогололедными материалами были использованы: 953 м3 песчано-солевой смеси и 64 т.онн технической соли. Выполнялись работы по расширению проезжей части от снега, а также работы по обработке противогололедными материалами дорог государственного значения. На автомобильной дороге Т-21-10 «Шевченково-Балаклея-Первомайск-Кегичевка» работал ротор», - уточнили в САД.

По состоянию на 5:00 28 января осадки в виде слабого снега наблюдались в Балаклейском, Шевченковском, Зачепиловском, Изюмском, Барвенковском и Первомайском районах. Температура воздуха по области колеблется от -5 ° С до -8 ° С.

Проезд по школьным и автобусным маршрутам обеспечен.

Работниками дорожных предприятий постоянно проводится мониторинг состояния проезда, как патрульным обследованием, так и с помощью камер наблюдения.

Напоминаем, при Службе автомобильных дорог создан график круглосуточного дежурства дорожников и специальной техники на автомобильных дорогах Харьковщины. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону диспетчера - 336-77-00.

Фото

Теги: снег дороги

Версия для печати Поделиться:


Вверх