ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В прошлом году долги по зарплате ликвидировали 67 предприятий Харьковщины

25 января 2019 | 11:05

О результатах работы по погашению задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам говорили 24 января на заседании соответствующей комиссии ХОГА.

Как отметила заместитель директора - начальник управления труда Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Печура, в результате проведенной в 2018 году работы ликвидированы долги на 67 предприятиях, учреждениях, организациях (вместе с филиалами) на сумму почти 26 млн грн, сокращены - на 15-ти на сумму 3,2 млн грн.

Заместитель начальника ГУ Гоструда в Харьковской области Елена Петренко проинформировала, что в 2018 году были приняты меры инспекционной деятельности по 53 предприятиям-должникам по выплате заработной платы.

«Все материалы направлены в правоохранительные органы по результатам выявленных грубых нарушений законодательства о труде. Наложены штрафные санкции на основании ст. 265 КЗоТ Украины (задолженность) на общую сумму 1,2 млн грн. По 8 материалам получено решение о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований», - пояснила Елена Петренко.

На заседании комиссии рассмотрено состояние погашения долгов на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии, заводе технического обслуживания и ремонта авиационной техники «ТОРА» ХГАПП, ОАО «Харьковский подшипниковый завод», ГП «Ивашковский спиртзавод», казенном предприятии «Змиевской ремонтный энергомеханический завод», ГП «Харьковский завод шампанских вин».

По итогам заседания определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов. Руководители предприятий-должников предупреждены об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы, им поручено составить графики погашения задолженности.

Теги: заседание комиссии ликвидация долгов по заработной плате

Версия для печати Поделиться:


Вверх