ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Стартовал областной этап Всеукраинского конкурса-защиты работ учеников - членов МАН

15 января 2019 | 13:45

Торжественное мероприятие по случаю начала защиты работ юных ученых состоялось 15 января.

Во время открытия областного этапа конкурса к его участникам обратился заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев. Он передал присутствующим приветствие от председателя ХОГА Юлии Светличной.

«Харьковщина сегодня - это инновации, это реформы и рост. И мы в этом надеемся на вас, ведь через несколько лет вы, ученики, будете принимать участие в развитии нашей Харьковщины», - сказал Анатолий Бабичев.

Он подчеркнул, что нашему региону есть чем гордиться - это и современные достижения, и славная история.

«В прошлом году мы отпраздновали 100-летие Национальной академии наук. Но на этом не останавливаемся и ждем появления новых имен в харьковской науке. Делаем все, чтобы поддерживать молодых ученых», - отметил заместитель председателя ХОГА.

По его словам, в 2018 году Харьковщина продемонстрировала рекордный результат успешности в соревнованиях всеукраинских ученических олимпиад, из 120 участников 109 стали победителями, и по результатам Всеукраинского конкурса-защиты работ Малой академии наук из 58 участников - 48 победителей.

«Подобное внимание к развитию науки в регионе со стороны власти - это доказательство того, что Харьковщина хочет сохранять традиции, быть лидером в развитии науки, ведь это не только лицо Харькова, но и его перспектива», - сказал председатель Северо-Восточного научного центра НАН и МОН Украины Владимир Семиноженко.

Ректор Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина Виль Бакиров отметил, что Харьковская малая академия наук уже много лет занимает первые места среди учреждений Украины, и главный секрет успеха - это налаженное взаимодействие между образовательными учреждениями, заведениями высшего образования и поддержка областной власти.

«Харьковская областная государственная администрация очень много делает для развития науки. Даже то, что на сегодня у нас есть наше здание, где размещается Малая академия наук, это все благодаря поддержке и помощи областной администрации», - сказал Виль Бакиров.

По его словам, для харьковских ученых созданы все условия для дальнейших побед.

Фото

Теги: бабичев ученики конкурс малая академия наук

Версия для печати Поделиться:


Вверх