ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ФОКи, спортплощадки и новые бассейны - на Харьковщине продолжают развивать спортивную инфраструктуру

08 января 2019 | 15:07

В прошлом году в области открыли беспрецедентное количество новых и восстановленных спортивных объектов. В этом году сфера будет развиваться не менее активно, уверяет председатель ХОГА Юлия Светличная.

«За несколько лет мы сделали то, чего Харьковская область ждала очень долго. Системно строим новые объекты и восстанавливаем уже имеющуюся спортивную инфраструктуру в области, чтобы предоставить возможность каждому, кто любит спорт, им заниматься. Ведь спорт - это залог здоровья нации и будущего нашего государства», - подчеркнула руководитель области.

Так, в 2016-2017 годах были открыты современные физкультурно-оздоровительные комплексы в Первомайском и Волчанском районах. В 2018-м ФОКи построены в Песочине Харьковского района, Краснограде и Золочеве.

Кроме того, в 2018 году после длительной реконструкции был открыт восстановленный стадион «Авангард» на 2059 мест в Змиеве. Стадион соответствует европейским стандартам качества: имеет современное большое поле с искусственным покрытием, дорожку для занятий легкой атлетикой, большое табло, трибуны с пластиковыми сидениями, навесы над трибунами, раздевалки для команд, помещения для тренеров и врача, комментаторскую кабину.

После реконструкции был открыт стадион с натуральным полем в Великом Бурлуке. Он ждал капитальный ремонт более полувека: с момента строительства в 1963 году сооружение не ремонтировали ни разу.

Также после капитального ремонта открылся стадион «Авангард» в городе Дергачи.

Масштабная работа была проведена по разветвлению сети спортивных площадок для всех желающих заниматься физкультурой. В 2018 году в области установлено 38 площадок с искусственным покрытием, 17 спортивных площадок с гимнастическим оборудованием и 17 площадок с тренажерами.

Для профессиональных спортсменов также создаются новые условия. В прошлом году был завершен капитальный ремонт спортивной школы «ХТЗ», которая ждала этого 30 лет.

Кроме того, в Лозовской ДЮСШ открыли реконструированный бассейн на 500 квадратных метров. Спортивное сооружение было полностью разрушено и не работало последние пять лет. Теперь в бассейне имеют возможность бесплатно заниматься 120 юных пловцов. Также работы по строительству бассейнов ведутся в городе Балаклея и в Харьковском областном высшем училище физической культуры и спорта.

«В этом году продолжим строить физкультурно-оздоровительные комплексы, ремонтировать бассейны, открывать спортивные площадки. Будем закупать новое оборудование, которое даст нашим спортсменам возможность достойно представлять область на международных соревнованиях. Кроме того, безусловно, продолжим вводить региональные стипендии, чтобы стимулировать как выдающихся спортсменов, так и начинающих спортсменов на новые свершения», - заверила Юлия Светличная.

Теги: ремонт спорт светличная строительство стадион фок спортивная площадка

Версия для печати Поделиться:


Вверх