Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Черняк провел личный прием граждан

26 декабря 2018 | 14:09

26 декабря к заместителю председателя ХОГА обращались за помощью преимущественно в решении вопросов из сфер здравоохранения и социальной защиты.

Делегация из Зачепиловского района обратилась к Михаилу Черняка относительно дальнейшей работы амбулатории семейной медицины в населенном пункте.

«В нашем населенном пункте официально насчитывается 1218 человек, но медицинское учреждение обслуживает гораздо больше людей из близлежащих территорий», - отметили заявители.

По их словам, заведению просто необходимо закрепить за собой два фельдшера для комфортного обслуживания пациентов. Михаил Черняк отметил, что этот вопрос уже рассматривается Управлением здравоохранения ХОГА.

«В ближайшее время вы получите ответ и, поверьте: если люди просят и им это необходимо, мы, конечно, поддержим вас», - сказал Михаил Черняк.

Также к заместителю председателя ХОГА обратилась заявительница, представляющая интересы своей матери, которая в этом году не получила субсидии на обогрев летней кухни.

«Моей маме 83 года и она уже почти не ходит. Все свое время она проводит в помещении летней кухни, ведь оно меньше, его обогреть легче и там теплее», - сказала заявительница.

По ее словам, каждый год субсидия предоставлялась на все жилые помещения, в перечень которых входила и летняя кухня. В этом году она включена не было. Михаил Черняк взял этот вопрос на контроль и безотлагательно дал поручение представителям Управления социальной защиты населения ХОГА, присутствовавшим на приеме, разобраться в ситуации и найти варианты ее решения согласно действующему законодательству.

Также значительное количество заявителей обратились на прием с просьбами содействовать выделению материальной помощи на лечение и приобретение медицинских препаратов. Граждане, которые нуждались в лечении, направлены на обследование в областные медицинские учреждения.

Все вопросы, озвученные во время приема, будут детально изучены специалистами профильных подразделений ХОГА и Пенсионного фонда. Заявители получат ответы и возможную помощь в определенные законодательством сроки.


Теги: черняк медицина прием

Поділиться:



Схожі новини