Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Юлия Светличная провела прием граждан в ХНЭУ им. С. Кузнеца

13 декабря 2018 | 16:29

Во время посещения вуза глава ХОГА приняла участие в открытии в нем Центра арабского языка, пообщалась с коллективом и студентами, провела личный прием.

Со своими вопросами и просьбами о помощи к руководителю области обратились 10 сотрудников университета. Среди проблем, которые поднимали в ходе приема, - транспортные, земельные, вопросы сферы ЖКХ и развития инфраструктуры, экологии и др. Несколько сотрудников национального экономического университета обратились к главе ХОГА с просьбой оказать материальную помощь для проведения лечения тяжелых болезней.

Среди пришедших на прием к Юлии Светличной - главный механик ХНЭУ Владимир Челенко. Он просил главу ХОГА оказать содействие ремонту дороги к пгт Элитному и селу Ольховка Харьковского района.

«Дороги - в ужасном состоянии. Фактически на легковой машине там проехать очень трудно. И автобусы переполнены», - сказал заявитель.

Юлия Светличная отметила, что в Харьковской области сейчас большое количество дорог, находящихся в очень плохом состоянии. Именно поэтому вопросам ремонта дорог руководство области уделяет особое внимание.

«В этом году в сфере ремонта дорог мы очень много сделали. На Купянск есть дорога, на Изюм, на Сумы. Мы добились того, что в государственном бюджете отдельной строкой будет заложено финансирование на ремонт, а по сути - строительство новой дороги Мерефа - Лозовая - Павлоград, - сказала Юлия Светличная. - Такие дороги, как на Купянск, Изюм и Сумы, должны быть везде на территории области. Единственное, что сдерживает, - это время. Дороги в настолько плохом состоянии, что их невозможно просто «подремонтировать», иногда работать приходится начинать с нуля. Поэтому продолжим уделять внимание и центральным, и местным дорогам, по коммунальным будем сотрудничать с местными советами. Ваше направление уже было взято в работу в этом году - начало положено. В следующем году эта дорога обязательно будет включена в план ремонта».

Жительница Малой Даниловки Юлия Доброскок просила главу ХОГА способствовать решению вопроса обращения с мусором в населенном пункте. Она акцентировала внимание на проблеме сжигания листьев осенью и того вреда, который это наносит здоровью людей и экологии.

«Все мы понимаем, что частично решение этого вопроса зависит от личной ответственности каждого гражданина, - отметила Юлия Светличная. - Но в целом нужно налаживать систему мусоросбора. С подобными вопросами к нам обращается много людей. Чтобы эффективно перерабатывать мусор, в Харьковской области будет построен новый мусороперерабатывающий завод. Он будет отвечать последнему слову техники. Будет не только себя полностью содержать, но и, перерабатывая мусор, производить электроэнергию. Его строят именно в Дергачевском районе. Он будет обслуживать город Харьков и несколько районов области. Уже выделено финансирование международными банками, начаты работы. Мы держим руку на пульсе».

Руководитель области отметила, что сейчас в регионе проводится работа и реализуются проекты по внедрению раздельного сбора мусора, утилизации батареек, пластиковой тары и тому подобное. Однако для реализации всех этих инициатив очень важным является развитие самосознания каждого жителя региона и совместное участие харьковчан в решении экологических вопросов. По конкретной ситуации в Малой Даниловке Юлия Светличная пообещала заявительнице обратиться к поселковому голове этого населенного пункта и поставить вопрос установки отдельных контейнеров для сбора листьев, чтобы их можно было утилизировать цивилизованным способом.

Глава ХОГА заверила всех, кто обратился на прием, что поднятые вопросы будут рассмотрены специалистами и заявителям предоставят всю возможную помощь в рамках законодательства Украины.

Больше фото

Фото

Теги: светличная прием хнэу

Версия для печати Поделиться:


Вверх