ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

РФ должна четко понимать: чем больше будет агрессивных действий, тем больше будет ответственность. Президент

12 декабря 2018 | 17:46

Петр Порошенко отбыл с рабочим визитом в Брюссель.

Перед отлетом Глава государства сообщил о цели своего визита: «Отбываю с рабочим визитом в Брюссель, где состоятся чрезвычайно важные решения для Украины. Буду бороться за то, чтобы они были наполнены реальным и конкретным содержанием».

«Это и решение, в котором очень сомневались полгода назад, что удастся продлить санкции против РФ. Сейчас я уже твердо настроен на то, что у нас есть более чем убедительный аргумент для того, чтобы санкции были продолжены. Мы должны убедить, чтобы был рассмотрен и принят во внимание и Азовский пакет», - сказал Президент.

По его словам, должно быть так же как вчера в резолюции Конгресса США отражена позиция относительно ответственности РФ и определения  действий как акта агрессии против Украины и как попытки оккупации Азовского моря и Керченского пролива.

«Нам сейчас нужно делать максимум из того, что от нас зависит. С одной стороны, для того, чтобы резко усилить возможности Вооруженных сил Украины. А с другой стороны – укрепить международную солидарность вокруг Украины для того, чтобы агрессор четко понимал, что чем больше будет агрессивных действий, тем больше будет ответственность и тем больше заплатит Российская Федерация как страна-агрессор за совершенно безответственные агрессивные действия по отношению к нашему государству», - подчеркнул Глава государства. По его словам, именно это будет предметом переговоров в Брюсселе.

Теги: порошенко брюссель

Версия для печати Поделиться:


Вверх