Перейти к содержимому
Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове презентовали книгу «Выдающиеся поляки и Харьков: библиографический словарь (1805-1918)»

07 декабря 2018 | 14:27

Представила книгу лично автор - Любовь Жванко.

Поздравить профессора кафедры истории и культурологии, доктора исторических наук, преподавателя ХНУГХ имени А.Н. Бекетова Любовь Жванко пришли друзья и коллеги. Среди гостей - заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев и Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский. Анатолий Бабичев лично передал ученому поздравления от председателя ХОГА Юлии Светличной.

«Это не последний проект, который мы реализуем совместно с польскими партнерами, и очень приятно, что такие презентации проходят в год сохранения культурного наследия», - сказал в своем выступлении заместитель председателя ХОГА.

Он отметил, что председатель ХОГА Юлия Светличная особое внимание уделяет развитию международных отношений. Активное сотрудничество налажено между областной властью и Генеральным консульством Республики Польша, и ее следствием является ряд успешных культурных проектов.

«Лица, истории которых вошли в книгу, - это те, кто действительно обогатил культуру не только нашего города, но и всей Украины и Польши», - сказал Анатолий Бабичев.

Генеральный консул Республики Польша в Харькове также отметил большое количество проектов, реализуемых под эгидой консульства и областной власти.

«Мне очень приятно, что сегодня мы воплощаем очередной успешный проект с университетом имени А.М. Бекетова, и он точно не последний», - отметил во время выступления Януш Яблонский.

В завершение встречи автор книги «Выдающиеся поляки и Харьков: библиографический словарь (1805-1918)» Любовь Жванко передала экземпляр своего издания председателю ХОГА Юлии Светличной.

«Эта книга - большая исследовательская работа, проведенная мной, но без сотрудничества и поддержки со стороны областной власти она бы не увидела свет», - сказала Любовь Жванко.


Теги: бабичев польша книга презентация

Поділиться:



Схожі новини