ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2018 году в области оздоровлением и отдыхом охватили около 300 тысяч детей

05 декабря 2018 | 13:53

Итоги оздоровительной кампании подвели во время селекторного совещания Минсоцполитики, в котором принял участие заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев.

В этом году Харьковская область - среди лидеров в стране по увеличению количества охваченных оздоровлением и отдыхом детей. По словам директора Департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики Руслана Колбасы, Харьковская область в 2018 году увеличила количество детей, охваченных оздоровлением и отдыхом, на 7000 человек.

«Также приятно отметить те регионы, в которых увеличилось выделение средств на оздоровление и отдых детей. Это Харьковская область, в которой сумма увеличилась аж на 102 млн грн», - сказал Руслан Колбаса.

Также темой селектора стал вопрос приобретения жилья для детей-сирот.

По данным, которые были озвучены во время мероприятия, в 2018 году область получила 21,8 млн грн на приобретение жилья для детей-сирот. За этот счет запланировано приобрести 33 объекта: 7 жилых домов - для ДДСТ и 26 квартир. Также было отмечено, что 97,7% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, Харьковской области воспитываются в семьях. И это лучший показатель в Украине.

В завершение мероприятия руководство Минсоцполитики акцентировало внимание участников на большой ответственности власти за безопасность детей в регионах, где объявлено военное положение.

Фото

Теги: оздоровление бабичев селектор минсоцполитики

Версия для печати Поделиться:


Вверх