ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ХОГА состоялось заседание совета обороны с участием руководства районов и ОТГ области

30 ноября 2018 | 16:38

Участников совещания проинформировали о мерах, которые необходимо принять на местном уровне для обеспечения обороноспособности и устойчивого функционирования системы территориальной обороны.

Мероприятие прошло 30 ноября под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.

«Все на местах должны действовать в соответствии с новым режимом, предусмотренным Указом Президента Украины о введении военного положения. Сегодня все силовые структуры области перешли на несение службы в усиленном режиме. Мы на местах должны работать в соответствии с этим режимом», - сказал Марк Беккер.

Секретарь Совета обороны Харьковской области, директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов сообщил участникам мероприятия о решениях, принятых советом под председательством руководителя области Юлии Светличной.

«Украина является мирным государством, и мы будем все делать для обеспечения устойчивого социально-экономического развития Харьковской области и безусловного обеспечения прав и свобод граждан, - подчеркнул Алексей Максимов. - Причин для паники нет. Никаких ограничений прав жителей области не предусмотрено – мы должны только обеспечить и защитить их».

Руководители районов получили соответствующие поручения, среди которых - обеспечить постоянную охрану объектов критической инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения.

О мерах по подготовке и функционированию системы территориальной обороны рассказал военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин.

Представители ГУ Национальной полиции Харьковской области проинформировали участников совещания о дополнительных мерах, направленных на обеспечение безопасности и общественного порядка. В частности, на территории области установлены дополнительные блокпосты. Временные пункты пропуска будут установлены во всех населенных пунктах области. Места их расположения будут определены вместе с местным руководством.

Теги: беккер максимов совет обороны

Версия для печати Поделиться:


Вверх