ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Местные бюджеты на Харьковщине выросли втрое по сравнению с 2014 годом

30 ноября 2018 | 16:00

Вопросы социально-экономического развития области обсудили на заседании Областного совета регионального развития.

Мероприятие состоялось 30 ноября под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера. В совещании приняли участие главы РГА, районных советов и ОТГ области.

Открывая заседание, Марк Беккер отметил, что, по предварительным итогам года, Харьковская область продолжает занимать лидирующие позиции среди регионов страны.

«У нас достаточно высокие показатели социально-экономического развития, демонстрируем рост промышленного производства, производства продукции сельского хозяйства и тому подобное. Главная задача сегодня, которую ставит председатель ХОГА Юлия Светличная, - сделать все, чтобы каждый житель области чувствовал эти изменения», - сказал первый заместитель председателя ХОГА.

Заместитель директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Александр Лукашов в своем выступлении подчеркнул, что результаты, достигнутые на Харьковщине, в большой степени стали возможными благодаря реформе децентрализации.

«Это самая успешная реформа, внедряемая в Украине, что отмечают и наши международные партнеры. Это основа развития экономики и внедрения всех других реформ. Как пример: за 4 года реализации реформы доходы местных бюджетов по стране увеличились с 69 млрд грн до 231 млрд грн. Государственная поддержка на развитие региональной инфраструктуры увеличилась в 40 раз. По Харьковской области местные бюджеты выросли втрое по сравнению с 2014 годом. Капитальные инвестиции из местных бюджетов в область в 2014-м составили 569 млн грн, а за 9 месяцев этого года имеем 2 млрд 190 млн. И по итогам четвертого квартала эта сумма значительно увеличится», - рассказал Александр Лукашов.

По итогам заседания руководители районов получили распоряжение - создать советы регионального развития на местах. Их главной задачей станет разработка комплексных трехлетних планов развития территорий.

«Эти планы позволят людям знать, что будет происходить в их громадах. А бизнес сможет понимать, как будет развиваться местная инфраструктура, как можно приобщиться к развитию и стоит ли вообще участвовать, куда стоит вложить средства», - пояснил Александр Лукашов.

Районные планы будут учтены при создании областного трехлетнего плана развития.

Теги: беккер совет региональное развитие лукашов

Версия для печати Поделиться:


Вверх