ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На базе Красноградского многопрофильного лицея откроют инклюзивно-ресурсный центр

21 ноября 2018 | 13:22

Работы по созданию центра продолжаются, а медиатека, которой также будут пользоваться дети с особыми образовательными потребностями, уже открыта для посещения.

По словам директора Красноградского инклюзивного ресурсного центра Татьяны Калюжной, на данный момент в заведение обратились 36 детей.

«20 февраля 2018 года решением Красноградского районного совета было создано наше заведение, назначен директор и специалисты. Сейчас еще продолжаются ремонтные работы, ждем мебель. Планируем закончить ремонт к новому году при полной комплектации оборудованием, ЛФК и методическими пособиями для работы с детьми», - отметила Татьяна Калюжная.

Она сообщила, что площадь центра составляет 164 кв. м. Здесь размещаются 4 помещения: кабинет учителя, логопеда, зал ЛФК и приемная.

«Родители детей с особыми образовательными потребностями положительно отреагировали на создание нашего заведения и ждут его открытия, - поделилась Татьяна Калюжная. - От имени работников центра хочу поблагодарить руководство области и лично главу ХОГА Юлию Светличную, руководство государства и района за помощь в создании и открытии заведения».

Как отметила начальник отдела образования Красноградской РГА Антонина Турова, на базе учреждений общего и среднего образования района в этом году создано 7 классов, где учатся дети с особыми образовательными потребностями. В Красноградском многопрофильном лицее обучаются 6 детей с особыми образовательными потребностями.

«Красноградский многопрофильный лицей является опорным учреждением, и у нас на него большие планы. Начали с создания инклюзивно-ресурсного центра для детей и открытия медиатеки, - объясняет Антонина Турова. - Детям с особыми образовательными потребностями нужно уделять особое внимание - они должны воспитываться в образовательной среде, что позволит им адаптироваться в коллективе. В результате обучения они легче найдут себя в будущей взрослой жизни».

Библиотека, которая уже работает в лицее, популярна среди учеников, отмечает директор учебного заведения Олег Шевчун.

«Это новое современное слово в информационном обмене. Имея такие условия, можно легко обмениваться электронной информацией», - подчеркивает Олег Шевчун.

Напомним, вопросу развития инклюзивного образования в области уделяет особое внимание глава ХОГА Юлия Светличная. К концу года инклюзивно-ресурсные центры должны появиться в каждом районе области. Кроме того, по инициативе руководителя области в этом году в регионе планируют создать 15 ресурсных комнат и 25 медиатек.

Больше фото

Фото

Теги: инклюзия образование инклюзивно-ресурсный центр красноград

Версия для печати Поделиться:


Вверх