ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Золочевской музыкальной школе восстанавливают фасад

21 ноября 2018 | 09:45

Строители обещают максимально сохранить исторический облик здания, построенного 170 лет назад.

Реконструкция Золочевской детской музыкальной школы началась в ноябре прошлого года. За это время здесь провели демонтажные работы и укрепили стены, сейчас на объекте ведутся фасадные работы.

«В ремонте здание школы нуждалось уже давно: штукатурка со стен отваливалась, стропильная система сгнила, и кровля протекала, пол проваливался. Очень опасная лестница на второй этаж, были случаи, когда дети травмировались. Отсутствовали вентиляция и звукоизоляция, - рассказала директор подрядной организации Наталья Гишко. - Мы провели много демонтажных работ. Сегодня работаем над фасадом, стараемся максимально воссоздать стиль здания, сохранить элементы декора. Также уже полностью заменена стропильная система, кровля готова под покрытие. Сделана изоляция, усилены мембраны, готовы обрешетки».

Также уже смонтировали конструкции для обустройства нового актового зала школы, который займет большую часть второго этажа. Такой большой зал - желание родителей учеников заведения.

«Это была мечта родителей - иметь красивую музыкальную школу. Важно, что при создании проекта наши пожелания учитывали, мы много советовались со строителями и руководством района, - отметила мама ученицы Алина Назаренко. - Мы хотели большой актовый зал, потому что много людей приходят на концерты, а старый зал был маленький. Теперь почти весь второй этаж будет оборудован под зал с большой сценой, кулисами, купольной крышей».

Всего в Золочевской музыкальной школе учатся 130 учеников, и количество их постоянно увеличивается.

«Еще в прошлом году у нас было 120 учеников, а три года назад - 78. То есть потребность в музыкальном образовании растет, и новая школа, приспособленная для занятий и выступлений, была нам очень нужна, - подчеркнула директор учреждения Наталья Кучеренко. - Пока идет ремонт, дети занимаются в районном Доме культуры, там они привыкли к большой сцене, поэтому хорошо, что теперь у нас будет и свой большой актовый зал».

Сейчас в музыкальной школе есть классы гитары и домры, фортепиано, баяна, аккордеона. После реконструкции планируется открыть дополнительные классы - сольного пения и театральную студию.

«Важно, что это будет исключительно художественная школа. Ранее в здании была и библиотека, и бухгалтерия, и арендуемые помещения», - рассказал председатель Золочевской РГА Игорь Гурин.

По его словам, средства на проведение масштабной реконструкции музыкальной школы были выделены из государственного бюджета, благодаря поддержке председателя ХОГА Юлии Светличной, которая в апреле этого года была на объекте и проверяла ход работ.

«Также по инициативе Юлии Александровны часть средств была выделена из областного бюджета. Мы благодарны за такое внимание к развитию района, ведь сегодня у нас проводятся ремонты и реконструкции на около 40 объектах - такого не было никогда», - отметил председатель РГА .

Теги: золочев музыкальная школа реконструкция

Версия для печати Поделиться:


Вверх