Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Вадим Даниелян проверил ход строительства амбулатории в Малой Рогани

20 ноября 2018 | 15:33

Медицинское учреждение строится в рамках реализации инициативы Президента Петра Порошенко по развитию сельской медицины.

В помещении амбулатории на 236 кв. м будет располагаться не только медицинское учреждение, но и две квартиры для врачебного состава.

«Такая идея - прекрасный шанс разрешить ситуацию с молодыми специалистами, ведь при приглашении врачей на работу в сельскую местность жилье станет прекрасным аргументом», - отметил заместитель председателя ХОГА Вадим Даниелян.

На сегодня уже построен утепленный металлический каркас будущей амбулатории. Также здесь установлены энергосберегающие окна и двери.

«Уже монтируем крышу над зданием, поэтому работа проходит согласно графику. Уже через пару дней подключим отопление и начнем внутренние работы», - сказал директор подрядной организации Николай Курченко.

Проектом предусмотрено не только строительство здания, но и полное обустройство придомовой территории. Работы уже начались - на месте будущих пешеходных дорожек выложили специальное покрытие.

«Харьковская область - одна из лидеров в реализации программы Президента по развитию сельской медицины. Председатель облгосадминистрации Юлия Светличная взяла этот вопрос на личный контроль», - сказал Вадим Даниелян.

По его информации, в Харьковской области уже начато строительство 30 амбулаторий в рамках этой программы. Амбулатория в селе Малая Рогань Харьковского района - один из тех объектов, который планируется завершить к концу 2018 года. Здание также оборудуют всем необходимым - от мебели до медицинского оборудования.

«Наша главная цель - улучшить качество оказания первичной санитарной помощи на местах. Для этого привлекаем государственный, областной и местные бюджеты», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Фото

Теги: даниелян медицина президент амбулатория строительство

Версия для печати Поделиться:


Вверх