Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Украине презентовали новое дополненное издание книги «Людяність у нелюдяний час»

20 ноября 2018 | 11:20

В него вошла информация о более 180 благотворителях, которые спасали людей в годы Голодомора. Их фамилии и имена установлены на основе документальных данных и устных свидетельств.

«Голодомор – это страшная страница нашей истории. Миллионы убитых голодом, миллионы искалеченных, тысячи случаев каннибализма, десятки тысяч исполнителей преступных приказов, которые отбирали последнее у опухших крестьян. Но даже в самых страшных условиях были те, кто хранил доброту и чуткость в сердце, кто имел мужество сопротивляться или помочь ближнему. И без историй этих людей, без истории их борьбы и человечности наши знания о Голодоморе являются неполными, - отметил сотрудник Украинского института национальной памяти Владимир Тилищак, который принимал участие в презентации издания. - Наша книга не является исчерпывающей, и, надеюсь, список благотворителей будет и дальше дополняться».

Первое издание книги «Людяність у нелюдяний час. Доброчинці в часи Голодомору» увидело свет в 2013 году. Тогда были обнародованы сведения о более 140 благотворителях – учителях, врачах, священниках, председателях сельсоветов и других, чьи деяния сохранились в народной памяти.

Получить бесплатно книгу можно, обратившись с письмом в Украинский институт национальной памяти, отмечают на правительственном портале.

Напомним, 24 ноября состоятся общегосударственные траурные мероприятия к 85-й годовщине Голодомора. В 16:00 пройдет общенациональная минута молчания, после которой украинцы дома по всему миру будут зажигать свечи памяти у себя на окнах или возле мемориалов Голодомора.


Теги: голодомор книга

Поділиться:



Схожі новини