ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Евгений Шахненко провел личный прием граждан

16 ноября 2018 | 13:45

За помощью в решении жилищно-коммунальных и строительных проблем 16 ноября к заместителю председателя ХОГА обратились более 10 жителей области.

Так, с просьбой содействовать вопросам строительства к Евгению Шахненко обратился представитель фирмы-застройщика. По словам заявителя, сегодня из 214 индивидуальных домов в жилом массиве «Заречанка» (Дергачевский район - Солоницевка) достроили 90, но, чтобы инвесторы смогли полноценно пользоваться жильем, здесь необходимо решить газовые и другие вопросы. Евгений Шахненко пообещал изучить ситуацию и предложил для завершения строительства массива использовать региональные строительные программы.

«Сегодня в области активно работают две строительные программы – для воинов ООС и сельских жителей. Предметно обсудим вопрос с руководством газовых служб, органами местного самоуправления, организациями ветеранов АТО (ООС) и департаментами ХОГА», - предложил Евгений Шахненко.

Также вопрос неправомерного, по его словам, строительства многоэтажного жилого дома на Салтовке поднял житель Харькова. По мнению мужчины, возведение дома нарушает принятые нормы строительства, так как строение вплотную подходит к детским площадкам и соседним домам. Заместитель председателя ХОГА пообещал заявителю в кратчайшие сроки провести комиссионное обследование и разобраться в ситуации.

Кроме того, ряд вопросов касался ремонта и обслуживания сферы ЖКХ. Поднимали темы ремонта кровель многоэтажек, восстановления газоснабжения. Так, жительница Чкаловской громады Чугуевского района жаловалась на газовиков. По ее словам, работники газовой службы сняли ее счетчик на поверку и не предоставили другого - временного. Евгений Шахненко дал задание представителю Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА провести переговоры с представителями газовой отрасли, чтобы такие ситуации впредь не повторялись.

Еще один случай нарушения норм и правил установки отопительных приборов произошел, по утверждению жительницы Роганской громады Харьковского района, в двухэтажном доме, где она проживает. Сосед со второго этажа установил в квартире твердотопливный котел, из-за чего в жилье заявительницы поступает дым. Евгений Шахненко дал поручение Департаменту ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА, а также главе громады решить существующую проблему в рамках действующего законодательства.

Все вопросы, озвученные в ходе личного приема, заместитель председателя ХОГА взял под личный контроль.

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан жилищно-коммунальные вопросы

Версия для печати Поделиться:


Вверх