ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Состоялось заседание штаба мобильного реагирования на случаи нарушения прав землевладельцев

15 ноября 2018 | 17:45

15 ноября мероприятие прошло под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.

За время работы штаба мобильного реагирования на случаи нарушения прав землевладельцев поступило 93 обращения. Сейчас специалисты отрабатывают 2 заявления, касающиеся ситуаций в Сахновщинском и Дергачевском районах.

Так, члены штаба отметили, что земельный спор пайщиков и руководителя одного из предприятий Сахновщинского района полностью изучен – дальнейшее решение вопроса будет проходить в судебном порядке.

В Дергачевском районе, по словам заявителя – руководителя фермерского хозяйства, на его землях неизвестные собрали урожай подсолнуха. На заседании присутствовали юридический представитель заявителя и руководитель предприятия, которое участвовало в севе урожая, предоставляя технику.

Как отметил представитель Харьковской областной прокуратуры, по этому факту зарегистрировано и проводится уголовное производство - в деле выявлены признаки подделки документов и другие противоправные действия. Марк Беккер отметил, что эта ситуация и в дальнейшем будет находиться на контроле штаба.

Также в ходе заседания штаба начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Татьяна Егорова озвучила новые обращения, среди которых - заявление от руководителя сельхозпредприятия о незаконном завладении урожаем подсолнуха в Зачепиловском районе. Разобраться в ситуации поручили представителям правоохранительных органов и Департамента агропромышленного развития ХОГА.

Напомним, штаб был создан распоряжением главы ХОГА Юлии Светличной. Главной целью его деятельности является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия в отношении захвата имущества аграриев. Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов.

В состав штаба входят представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента АПР ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области.

Телефоны «горячей линии» оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей: (057) 705-01-59, (066) 339-10-58.

Фото

Теги: беккер штаб мобильного реагирования нарушения прав землевладельцев рейдерство

Версия для печати Поделиться:


Вверх