ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Вадим Даниелян ознакомился с ходом строительства амбулатории в Краснокутском районе

15 ноября 2018 | 10:55

14 ноября по поручению руководителя области Юлии Светличной заместитель председателя ХОГА посетил район с рабочим визитом.

В рамках инициативы Президента Украины по реформированию сельской медицины в Краснокутском районе продолжается строительство двух современных амбулаторий со служебным жильем для врачей - в селах Колонтаев и Пархомовка.

Так, в Пархомовке пока строительные работы - на стадии заливки фундамента, а в селе Колонтаев темпы строительства значительно выше - здание рассчитывают сдать в эксплуатацию до конца года.

Как отметил Вадим Даниелян, реформирование первичного звена медицинской помощи в сельской местности является одним из приоритетных вопросов, которому уделяет особое внимание председатель ХОГА. Он также отметил необходимость соблюдения определенных планов строительства амбулаторий.

«Строительство сельских амбулаторий - задача, которую перед нами поставил Президент Украины Петр Порошенко. Выполнение этой задачи находится на контроле председателя ХОГА Юлии Светличной, ведь властью создаются достойные условия как для пациентов, так и для врачей», - отметил Вадим Даниелян.

Куратор строительства отметил, что на объекте в селе Колонтаев уже готова коробка несущих стен будущей амбулатории, строится крыша, утепляются стены, устанавливаются энергосберегающие окна.

Председатель Краснокутской РГА Алексей Белоцкий подчеркнул, что новая амбулатория будет обслуживать почти три тысячи человек.

«В селе есть амбулатория, но она расположена в не приспособленном для этого помещении. Она устарела морально. В условиях реформирования первичного звена медицины время требует новых подходов к обслуживанию, предоставлению пациентам более качественных услуг, по новым стандартам, на более достойном уровне», - отметил председатель райгосадминистрации.

Фото

Теги: даниелян строительство медицинская амбулатория краснокутский район

Версия для печати Поделиться:


Вверх