ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Военнослужащие Харьковского военкомата сдали кровь для раненых бойцов ООС

14 ноября 2018 | 14:44

Военнослужащие Харьковского военкомата сдали кровь для раненых бойцов ООС

Подобную акцию для пациентов Харьковского военного госпиталя проводят уже не впервые.

По словам Харьковского областного военного комиссара Юрия Калгушкина, 13 ноября кровь сдали 25 военнослужащих. Планируется, что к акции присоединятся и сотрудники районных военных комиссариатов.

Как рассказал почетный донор подполковник Владимир Кленов, он сдавал кровь не менее ста раз. Сначала - для людей с тяжелыми заболеваниями, теперь - еще и для раненых на Донбассе бойцов. Что нужно делать накануне забора крови, может перечислить наизусть - жирного не есть, алкоголь не употреблять и хорошо выспаться.

«Я был призван по мобилизации и видел какое это напряжение - находиться там, и как тяжело, когда что-то случается, а крови или ее препаратов - нет, тогда это трагедия. Поэтому я и сдаю кровь, хочу чем-то быть полезным своему государству и хочу оказать помощь людям», - говорит Владимир Кленов.

Заместитель областного военного комиссара Сергей Гатченко - тоже донор с опытом. В последний раз сдавал кровь для раненых воинов в этом году в январе, через несколько месяцев снова пришел в центр.

«Главное - не замалчивать болезни, если есть такие: вирусный гепатит и так далее. Поэтому где-то треть военнослужащих, которые болели, сейчас не прибыли сюда, а так ... Привычки? Я не курю, не злоупотребляю алкоголем, придерживаюсь диеты», - рассказал Сергей Гатченко.

Теги: военкомат сдача крови калгушкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх