ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Моя принципиальная позиция – защитить людей и усовершенствовать, расширить систему субсидий. Президент

12 ноября 2018 | 12:41

Это Петр Порошенко заявил во время выступления на заседании Совета регионального развития.

«В контексте вопроса о тарифах есть неотложные тактические задачи, которые нужно решить в течение месяцев и недель. Я общался с правительством, и моя принципиальная позиция – защитить людей и усовершенствовать, расширить систему субсидий, увеличить средства на ее выполнение, - подчеркнул Президент. - Принципиальная позиция - ни один бедный и ни один незащищенный человек точно не должен пострадать. Ни один бедный и ни один незащищенный человек не должен платить больше».

«У нас есть четкое понимание, что мы именно в таком направлении и будем действовать. Более того, есть принципиальная позиция по монетизации субсидий. Это что такое? Бедный человек экономит деньги, бедный человек устанавливает с помощью государства систему энергоэффективности, потребляет меньше газа, он должен иметь возможность получить деньги за экономию», - отметил Петр Порошенко.

«Сейчас нужно на 100% обеспечить субсидиями тех, кто в них реально нуждается», - подчеркнул Президент.

«И это не просто мой призыв, а это принципиальная позиция по формированию бюджета 2019 года ко второму чтению. Подчеркиваю отдельно, если этой позиции не будет в бюджете, если не учтут позицию Президента при подготовке в парламенте, я этот бюджет не подпишу. Сделаю то, что никогда не делал», - сказал Петр Порошенко.

Президент особо подчеркнул, что это его главное требование к бюджету на 2019 год. При этом он призвал областные государственные администрации, городских и сельских голов подключиться к совершенствованию этой системы. «Не сидеть в стороне, что это позиция всего правительства. Это позиция наша общая, это позиция власти. Надо подключиться к совершенствованию этой системы и дойти до каждого дома и не пропустить ни одной семьи, которая имеет законное право на субсидию. Помочь защитить людей», - добавил он.

«Те, кто экономит энергоресурсы, еще раз подчеркиваю, использует сумму меньшую, чем положено по закону, хотя мы все равно за счет налогоплательщиков из государственного бюджета тратим «живые» деньги, это никакие не зачеты на субсидии. Так вот, каждая семья, которая сэкономила, имеет право сэкономленную разницу получить, подчеркиваю – «живыми» деньгами. Мы должны к этому подойти», - подчеркнул Президент.

Он сообщил, что такой возможностью уже пользуются 1 млн 300 тыс. домохозяйств, и «этот круг правительство должно и в дальнейшем расширять».

«Мы совместными усилиями сделаем максимум, чтобы защитить тех, кто реально нуждается в помощи. Это наша общая задача. И тут я точно не остановлюсь на этом.  Я полагаюсь на вас, на тех, кто ближе всего к простым людям – органы местного самоуправления», - подытожил Президент.

Теги: президент совет

Версия для печати Поделиться:


Вверх