Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер провел личный прием граждан

07 ноября 2018 | 13:39

7 ноября к первому заместителю председателя ХОГА обращались, в основном, по земельным вопросам.

За помощью к Марку Беккеру обратились более десяти жителей Харьковской области. Так, жители Нововодолажского района просили оказать содействие в решении вопроса, что касается оформления земельных участков за пределами населенных пунктов.

«Эту землю власть выделила под социальную сферу, и мы, как работники учебного заведения, получили возможность ее обрабатывать. На протяжении 18 лет мы не имели возможности ее оформить, а сейчас нам отказывают в приватизации», - отметили заявители.

По словам жителей Нововодолажчины, они имеют первоочередное право на оформление этих земельных участков.

«Законодательство Украины изменилось, и таких привилегий вы не имеете. Сейчас этот процесс намного сложнее», - пояснил Марк Беккер.

Он заверил заявителей, что поручит соответствующим структурам детально изучить этот вопрос. Ответ на свое обращение заявители получат в установленный законом срок.

Помощи в оформлении земельного участка для оформления наследства по завещанию монастырю «Глинська Пустинь» просили представители Русско-Лозовской громады.

«Все необходимые документы уже есть, мы ждем только сессию сельского совета, которая не проводилась в течение пяти месяцев», - отметил один из заявителей.

По его словам, представители громады обращались к сельскому председателю Русской Лозовой, но получили устный ответ, что во время сессии не собирается кворум, необходимый для законного функционирования органа местного самоуправления.

Марк Беккер поручил разобраться в ситуации руководству Дергачевской РГА.

Также во время приема к Марку Беккеру обратилась жительница города Харьков, которая просила первого заместителя председателя ХОГА оказать содействие в решении вопроса, касающегося нарушения трудовых отношений между ней и предприятием. Решение этого и других вопросов, которые были озвучены в ходе приема, первый заместитель руководителя области взял под личный контроль.

Фото

Теги: беккер прием земля

Версия для печати Поделиться:


Вверх