ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Кегичевском РДК реконструируют зрительный зал

06 ноября 2018 | 12:13

Средства на продолжение капитального ремонта здания выделили из областного бюджета по инициативе главы ХОГА Юлии Светличной.

Капитальных работ в Кегичевском районном доме культуры не проводили ни разу с момента строительства - 1956 года. Поэтому здание требовало полной реконструкции. Работы здесь начали еще в 2017 году. За это время полностью заменили систему отопления и электричество, кровлю, все окна и двери. Но для продолжения внутренних работ необходимы были дополнительные средства. То, что заведение получит их уже в этом году, пообещала во время рабочей поездки в Кегичевский район глава ХОГА.

«Благодаря главе ХОГА Юлии Светличной, при ее поддержке, были выделены средства из областного бюджета. Также финансирование выделяли из районного бюджета. И уже много сделано, - говорит директор Кегичевского РДК Ирина Карунская. - Уже закончены комнаты - хоровая, музыкальная, методический кабинет. Завершаются работы в зрительном зале, в котором осталось провести отделку и заменить пол на сцене».

По информации председателя Кегичевской РГА Романа Гончарова, завершить основной объем работ планируется до конца этого года.

РДК в Кегичевке - не единственный объект культуры в районе, который приводят в порядок. Значительный объем работ проведен в Доме культуры села Мажарка. Еще в 2015 году здание, в котором расположено заведение, было в аварийном состоянии - здесь не было отопления и электричества, протекала крыша. Первые средства для проведения противоаварийных работ выделили из районного бюджета, а уже с 2017-го года при поддержке руководства области на реконструкцию ДК удалось привлечь государственное финансирование. Сейчас здесь полностью заменена крыша, смонтирована современная электрическая система отопления, проведены работы в зрительном зале и так далее.

Теги: кегичевка дом культуры реконструкция

Версия для печати Поделиться:


Вверх