ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине наградили лучших налогоплательщиков

12 октября 2018 | 17:30

Первый замглавы ХОГА Марк Беккер принял участие в торжественном приеме по случаю награждения победителей регионального тура рейтинга «Добросовестные налогоплательщики Украины - 2017».

Марк Беккер поздравил присутствующих от имени главы ХОГА Юлии Светличной и вручил победителям дипломы.

«Подводя итоги рейтинга, мы понимаем, сколько труда - за каждой цифрой. Мы также прекрасно понимаем степень ответственности коллективов и перед Украиной, и перед Харьковской областью. Я благодарю вас за вашу работу, за то, что вы являетесь добросовестными налогоплательщиками, за то, что ежегодно находитесь на пиках рейтинговых показателей. Благодаря вам Харьков – центр промышленности восточной Украины. Благодаря вам наш регион становится центром сельского хозяйства восточной Украины. Я желаю вам лишь процветания и прекрасного дохода», - обратился к победителям рейтинга Марк Беккер.

Он также отметил, что по итогам 2017 года индекс промышленного производства в области вырос на 5 %, в машиностроении – более, чем на 7 %. 

«Самое главное, что положительная тенденция сохраняется. Только по итогам 9 месяцев  2018 года у нас индекс промышленной продукции - свыше 100%. А реализация промышленной продукции составила 119 млрд грн. И это 4 позиция в Украине, - сказал Марк Беккер. - Сельхозтоваропроизводители вывели Харьковскую область на индекс валовой продукции сельского хозяйства в 103%». 

Он также напомнил, что благодаря реформе децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко и поддержанной правительством, благодаря дерегуляции, диверсификации рынков, у местных бюджетов появились средства. 

Слова благодарности сказала и глава правления территориального отделения Всеукраинской общественной организации «Ассоциация плательщиков налогов Украины» в Харьковской области Марина Вишневская.

«Вы оказались лучшими. Потому что вы обеспечили средствами и государственный, и местные бюджеты, Пенсионный фонд, вы сохранили рабочие места, у вас развивается производство. Только предприятиями, руководители которых находятся в этом зале, было внесено в государственный бюджет 2,7 млрд грн. Можете себе представить, какая это цифра, хотя у нас всего 30 предприятий-победителей. Кроме того, эти предприятия направили на благотворительность 130 млн грн. Вы доказали всем партнерам и руководителям предприятий, что с вами можно иметь дело», - сказала Марина Вишневская.

Фото

Теги: беккер рейтинг плательщики налогов

Версия для печати Поделиться:


Вверх