ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Состоялось заседание штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев

12 октября 2018 | 10:32

Во время мероприятия 11 октября подвели итоги работы за прошедшую неделю, а также рассмотрели ход решения вопросов, которые были затронуты на предыдущих заседаниях.

С начала работы оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей было получено 88 обращений (в том числе обращения, поступившие на телефон «горячей линии»). Сейчас оперативным штабом отработаны 79 из них.

В начале заседания члены штаба доложили его руководителю, первому заместителю председателя ХОГА Марку Беккеру о проделанной работе. Землеустроители, правоохранители, специалисты ХОГА и представители органов юстиции на прошлой неделе отрабатывали обращения граждан и руководителей сельхозпредприятий из Кегичевского, Балаклейского, Сахновщинского и Харьковского районов. Некоторые обращения были переданы на рассмотрение в органы расследования, другие земельные споры предложено решать в суде.

Из вновь поступивших на рассмотрение штаба обращений Марк Беккер отметил спор, возникший между субъектами сельскохозяйственной деятельности в Первомайском районе, из-за чего остаются неубранными поля подсолнуха. Как отметила начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Татьяна Егорова, для разбирательства в вопросе ею была создана исполнительная группа, которая в данный момент работает на месте. Также она подчеркнула, что материалы по этому делу уже переданы в правоохранительные органы. Члены штаба отметили, что точку в спорах может поставить только суд.

Также на заседании рассмотрели заявление представителя сельхозпредприятия Богодуховского района, который утверждает, что его земельный участок и хозяйственные постройки захватили посторонние лица. Марк Беккер дал задание штабу детально изучить вопрос и пригласить участников конфликта на будущее заседание.

Напомним, штаб был создан распоряжением председателя ХОГА Юлии Светличной. Главной целью его деятельности является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия по захвату имущества аграриев. Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов.

В состав штаба входят представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента АПР ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области.

Телефоны «горячей линии» оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей: (057) 705-01-59, (066) 339-10-58.

Фото

Теги: беккер штаб мобильного реагирования нарушения прав землевладельцев рейдерство

Версия для печати Поделиться:


Вверх