Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Вадим Даниелян провел личный прием граждан

11 октября 2018 | 14:57

Жители области обращались к заместителю председателя ХОГА с просьбой содействовать решению проблем, связанных с ремонтом дорог.

Так, жители села Вольное Балаклейского района обратились к Вадиму Даниеляну от имени всей громады. Они просили оказать содействие ремонту автодороги, проходящей на границах двух районов: Балаклейского и Барвенковского.

«С 2014 года мы занимаемся этим проблемным участком. Он сейчас не находится на балансе ни Балаклейского, ни Барвенковского районов. Руководители не желают брать ее на баланс, ведь это требует дополнительных финансовых затрат. Ее нужно поддерживать в надлежащем состоянии», - сказала заявительница.

Заместитель председателя ХОГА пояснил, что провести ремонтные работы на этом участке автодороги невозможно, если она не будет находиться на балансе района.

«Наш путь в Харьков проходит и по дороге Харьков-Ахтырка. Мы видим, что изменения происходят, и мы их ждали долго. Поэтому и обращаемся к вам», - сообщила заявительница.

«Мы направим письмо Балаклейской районной государственной администрации, чтобы обратили внимание на этот вопрос и приняли на баланс эту дорогу. Только после этого мы сможем выделить средства, чтобы отремонтировать ее», - пояснил заявительнице заместитель председателя ХОГА.

Жительница Харьковской области обратилась с просьбой ограничить движение легковых автомобилей и запретить движение грузовых на участке автодороги, пролегающей через улицу, на которой она живет.

«Эта дорога - всего 5 метров шириной, а потому что рядом лесничество, по ней движется крупногабаритная техника», - сказала заявительница.

Она сообщила, что на сессию местного совета вынесено решение об ограничении движения транспорта весом более 10 тонн. Но это не устраивает местное население.

«Эти вопросы находятся в компетенции местного совета, вам необходимо обратиться непосредственно к нему», - сообщил заявительнице Вадим Даниелян.

Он также пообещал обратиться в Валковский городской совет с просьбой содействовать решению этой проблемы. Этот и другие вопросы, которые были озвучены во время приема граждан, заместитель председателя ХОГА пообещал детально изучить и предоставить заявителям ответы и возможную помощь в рамках законодательства Украины.  

Фото

Теги: даниелян прием дороги ремонт

Версия для печати Поделиться:


Вверх