ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Жители области просили Михаила Черняка содействовать оказанию медицинской помощи

10 октября 2018 | 14:10

Жители области просили Михаила Черняка содействовать оказанию медицинской помощи

Заместитель председателя ХОГА 10 октября провел личный прием граждан.

Всего на прием обратились около двух десятков человек, значительное количество обращений касались просьб компенсировать потраченные на лечение и приобретение лекарств средства.

Михаил Черняк ознакомил заявителей с порядком оказания компенсационных выплат за понесенные расходы на лечение. Так, все обращения будут рассмотрены во время заседания комиссии по предоставлению единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

«На основе ваших обращений коллегиальный орган вынесет определенное решение. Чтобы получить частичную или полную компенсацию потраченных на лечение средств, необходимо предоставить перечень документов, в том числе копии чеков», - обратился к заявителям заместитель председателя ХОГА.

За материальной помощью обращались как жители города Харьков, так и области. В наиболее тяжелых ситуациях - при необходимости оказания срочной помощи в лечении детей, проведении медицинских операций и лечении онкологических заболеваний - Михаил Черняк обещал взять решение медицинских вопросов под личный контроль. Среди обратившихся за помощью был и ветеран ООС. Его заявление будет рассмотрено в кратчайшие сроки.

Также обращения жителей области касались проведения качественного стоматологического лечения и оказания медицинской помощи ребенку с инвалидностью.

За оказанием помощи в лечении на прием обращались переселенцы из Луганской и Донецкой областей. Михаил Черняк подчеркнул, что жители соседних областей, согласно законодательству, не могут получать материальную помощь из местного бюджета, но обещал рассмотреть обращения в индивидуальном порядке. Так, луганчанке, которая нуждается в операции, бесплатно проведут обследование и передадут необходимые препараты – соответствующее поручение получила представитель Управления здравоохранения ХОГА.

Житель Харькова рассказал о проблемах с обеспечением инсулинами людей с диабетом. Михаил Черняк ответил, что сегодня ХОГА сотрудничает с органом местного самоуправления для решения этой проблемы. При этом он отметил, что в области перебоев с выдачей инсулина нет, поскольку для закупки препарата используются, в том числе, и местные бюджеты.

Заявители также просили решить социальные вопросы: предоставления людям с инвалидностью санаторно-курортных путевок для оздоровления в заведениях области, получения направления в гериатрический пансионат.

О тяжелом материальном положении рассказала жительница Близнюковского района. Она просила о помощи в назначении субсидии, поскольку сегодня не трудоустроена и не может оплатить коммунальные платежи. Михаил Черняк поручил представителю Департамента социальной защиты населения ХОГА и руководителю района изучить ситуации и помочь жительнице области с субсидией на приобретение твердого топлива.

Решение всех вопросов, поднятых в ходе приема, заместитель председателя ХОГА взял под личный контроль.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан лечение социальная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх