ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Черняк встретился с родственниками погибших на востоке Украины воинов

05 октября 2018 | 16:52

В Харьковской области проходит форум «Единая семья Украины» под лозунгом «Беда нас не сломала. Беда нас объединила».

В Харьков из всей Украины съехались родственники погибших в зоне ООС. Около трех сотен человек приняли участие в мероприятиях на Мемориальном комплексе «Высота Маршала Конева» в Солоницевке. Также для гостей был организован тематический концерт во Дворце культуры ГУ Национальной полиции.

Организаторами форума являются Харьковская областная государственная администрация и ОО «Украинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО в Харьковской области».

«Мероприятие знаковое. В Харьков съехались практически из всех областей Украины матери, жены, сестры, родители тех ребят, которые отдали свою жизнь за свободу и независимость нашей страны, они погибли в зоне ООС. Мы не остались равнодушными, - сказал Михаил Черняк. - Подобное мероприятие проходит в стране во второй раз. Первое было в Чернигове. Инициативу провести такой слет в Харькове поддержала глава области Юлия Светличная. На эти цели из областного бюджета были выделены необходимые средства. В организации мероприятия были задействованы все профильные структуры».

По словам Михаила Черняка, в рамках форума родственники погибших имеют возможность пообщаться друг с другом и найти пути решения наболевших проблем. Также для них предусмотрена широкая программа: они посетят мероприятия по открытию стеллы на Аллее славы на 18-м кладбище, будет проведен флешмоб на площади Свободы, культурные мероприятия и тому подобное.

«Это люди, которых объединила одна трагедия. Их сыновья, мужья, братья отдали свою жизнь за безопасность в нашей стране. Жители Харьковской области, как никто, понимают то, что благодаря этим героям наш регион - мирный, и развивается. Конечно, пригласив людей в Харьков, который частично был в зоне АТО, важно показать, чем сегодня мы живем, что нам удалось сделать - опять же, только благодаря подвигу смелых и патриотических воинов. Мы все - в неоплатном долгу перед ними. Люди должны понимать, что они сегодня находятся в открытой коммуникации с властью, мы не равнодушны к их трагедии», - сказал Михаил Черняк.

Один из организаторов форума «Единая семья Украины» волонтер Марина Полякова отметила, что в рамках мероприятия состоится совещание, где будут представлены наработки и идеи каждой области по решению вопросов, с которыми сталкиваются члены семей погибших в зоне ООС.

«Возможно, все эти наработки сформируются в определенный законопроект. Мы будем обращаться и в Кабинет министров Украины, и к Президенту Украины. Проблем много и решать их нужно вместе», - отметила Марина Полякова.

Фото

Теги: черняк воины форум ато семьи погибших

Версия для печати Поделиться:


Вверх