ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Еще две ОТГ Харьковщины стали участниками программы USAID DOBRE

04 октября 2018 | 17:50

4 октября Агентство США по международному развитию (USAID) объявило результаты третьего отбора в программу «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE).

Новыми партнерами программы стали 25 объединенных территориальных громад Украины. Среди них - Малиновская и Золочевская ОТГ Харьковской области.

В целом, начиная с 2016 года, в программу от нашего региона были привлечены также Старосалтовская, Роганская и Мерефянская ОТГ.

Как отметил во время объявления результатов третьего отбора директор программы USAID DOBRE Берри Рид, громады - партнеры программы получат техническую помощь и софинансирование проектов в приоритетных направлениях, над которыми будут работать: местное экономическое развитие, повышение качества предоставления услуг, привлечение молодежи к принятию решений, улучшение коммуникации с жителями и проч.

«Вы сделали очень много, чтобы стать партнерами нашей программы. Но самое сложное - впереди. Это не просто престиж, это тяжелая работа на результат. Это годы работы над успехом», - сказал Берри Рид.

Первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода отметил, что всего в программе теперь участвуют 75 объединенных громад Украины.

«Мы заинтересованы, чтобы они стали образцом успешности для других. Когда объединенные громады достигают успехов, ни у кого не остается оснований сомневаться в целесообразности децентрализации - пути, по которому страна идет с 2014 года», - сказал Вячеслав Негода.

Он подчеркнул, что участники программы должны доказать, что способны использовать помощь USAID максимально эффективно и обеспечить новое качество жизни, новое качество предоставления услуг, перейти на новый уровень местного самоуправления.

Напомним, в апреле 2018 года председатель ХОГА Юлия Светличная и директор программы USAID DOBRE Берри Род подписали меморандум о сотрудничестве Харьковской областной государственной администрации и программы DOBRE.

Теги: отг dobre объединение громад

Версия для печати Поделиться:


Вверх