Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Областной штаб изучил готовность к отопительному сезону семи районов Харьковщины

27 сентября 2018 | 17:37

Заседание состоялось 27 сентября под руководством заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко.

Открывая мероприятие, он отметил, что ход подготовки хозяйственного комплекса области к отопительному сезону находится под личным контролем главы ХОГА Юлии Светличной.

«Особое внимание уделяется безусловному обеспечению и подготовке зданий учреждений образования, медицины и социальной защиты к прохождению зимнего периода. На кустовых заседаниях штаба мы подытоживаем результаты работы по подготовке к зиме, которая началась сразу же после окончания прошлого отопительного сезона», - отметил Евгений Шахненко.

Так, члены штаба обсудили состояние подготовки хозяйственного комплекса и объектов соцсферы Богодуховского, Краснокутского, Коломакского, Дергачевского, Золочевского, Змиевского и Харьковского (г. Люботин) районов.

Как отметила директор Департамента науки и образования ХОГА Лариса Карпова, в рассматриваемых районах к работе в новом отопительном сезоне подготовлено 324 заведения образования. При этом акты состояния готовности теплового хозяйства уже получили 90% заведений. К 8 октября вопросы получения актов будут решены стопроцентно. К эксплуатации в зимних условиях технически готовы 135 котельных – почти 100%.

По информации руководства Управления здравоохранения ХОГА, все медучреждения этих районов готовы к зиме, кроме больницы в Люботине, где идут подготовительные работы.

По словам директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергея Магдисюка, жилой фонд упомянутых районов подготовлен на 100% - с подписанием паспортов и актов готовности. Также он отметил, что техническая подготовка объектов теплоснабжения по этим районам завершена, кроме Дергачевского района, где на сегодня подготовлены 9 из 16 котельных.

«Централизованное теплоснабжение на территории присутствующих сегодня районов осуществляют 127 источников тепловой энергии в составе 18 теплоснабжающих организаций. Таким образом, готовность источников тепла, расположенных на территории районов сегодняшнего «куста», составляет 62% (из 127 котельных по 48-и акты еще не выданы)», - отметил Сергей Магдисюк.

В то же время районы, в которых жилой фонд и объекты соцсферы отапливаются за счет альтернативных источников тепла (Коломакский, Змиевской, Краснокутский, Богодуховский) доложили о полной готовности к отопительному сезону. В Харьковском и Дергачевском районах подготовительные работы продолжаются. Так, наибольшие усилия руководителей этих районов сосредоточены на вопросах перевода многоквартирного жилого фонда населенных пунктов на индивидуальное отопление. Такие мероприятия проходят в Малой Даниловке, Солоницевке и Покотиловке. Евгений Шахненко подчеркнул, что эту работу необходимо проводить адресно, льготникам должна оказываться финансовая помощь.

Также Евгений Шахненко обязал руководителей РГА взять под контроль вопросы обеспечения котельных и топочных источниками альтернативного энергоснабжения.

«Все котельные должны иметь альтернативное энергоснабжение - резервный ввод или бензодизельные генераторы. Также работники РЭС обязаны стопроцентно обследовать линии электропередачи и подготовить сети к зимней непогоде», - дал поручение заместитель председателя ХОГА.

В ходе заседания штаба обсудили вопросы подготовки водопроводно-канализационного хозяйства, расчетов за услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения, утверждения экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Отдельно обсуждали мероприятия по обслуживанию государственных местных и коммунальных дорог в зимний период.

Фото

Теги: шахненко штаб подготовка к отопительному сезону

Версия для печати Поделиться:


Вверх