Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ХОГА обсудили развитие сотрудничества с Великобританией

27 сентября 2018 | 14:10

Международная встреча состоялась 27 сентября.

Во время мероприятия, участие в котором приняли представители ХОГА во главе с директором Департамента экономики и международных отношений Андреем Колосом и первым секретарем Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Кэти Коттрел, обсудили актуальные вопросы регионального развития и возможности сотрудничества с британскими компаниями и Посольством Великобритании в Украине.

«Несмотря на то, что Харьковский регион находится у зоны проведения ООС, команда, возглавляемая председателем ХОГА Юлией Светличной, смогла обеспечить не только безопасность на территории региона, но и все условия для экономического развития», - сказал Андрей Колос.

Он отметил, что Харьковская область является инвестиционно привлекательной для международных партнеров. Об этом свидетельствует уровень внешнеторговых отношений со странами ЕС, объем которых вырос в 2018 году на 15% и составляет 490 млн долларов США.

«Харьковская область поддерживает стратегию евроинтеграционных процессов и сотрудничества со странами Евросоюза», - отметил Андрей Колос.

Кэти Коттрел заверила присутствующих в заинтересованности со стороны Великобритании о сотрудничестве с Харьковской областью.

«Даже то, что уже с октября открываются прямые рейсы в Лондон, является весьма существенным показателем, что это направление необходимо, - отметила Кэти Коттрел. - У нас существуют программы для Украины, в рамках которых официальные делегации посещают предприятия Великобритании для обмена опытом. Будем рады, если и представители Харьковской области будут принимать в них активное участие».

В завершение встречи Андрей Колос пригласил Кэтти Коттрел обязательно посетить не только Международный экономический форум 29 сентября, но и «Слобожанскую ярмарку» и более подробно познакомиться с товаропроизводителями Харьковщины.

«Основной целью нашего участия в Х Международном экономическом форуме является возможность понять уровень развития региона и найти для себя новые возможности в сотрудничестве», - ответила Кэти Коттрел.

Фото

Теги: экономика великобритания инвестиции

Версия для печати Поделиться:


Вверх