Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Черняк провел личный прием граждан

26 сентября 2018 | 15:27

К заместителю председателя ХОГА обращались за помощью, в основном, в решении вопросов из сфер здравоохранения и социальной защиты.

Всего в ходе приема 26 сентября к Михаилу Черняку обратились около трех десятков жителей области. Значительное количество обращений касалось просьб о выделении материальной помощи на лечение и приобретение дорогостоящих медпрепаратов. За материальной помощью обращались как жители города Харьков, так и области.

Михаил Черняк ознакомил заявителей с порядком предоставления компенсационных выплат за понесенные расходы на лечение.

«Все обращения будут рассматриваться во время заседаний комиссии по предоставлению единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Чтобы получить частичную или полную компенсацию потраченных на лечение средств, необходимо предоставить перечень документов, в том числе копии чеков», - пояснил заявителям заместитель председателя ХОГА.

При наиболее тяжелых обращениях - необходимости оказания срочной помощи в лечении детей, проведения медицинских операций и лечения онкологических заболеваний - Михаил Черняк пообещал взять решение медицинских вопросов под личный контроль.

Необходимое медицинское лечение и обследование гражданам проведут в областных медучреждениях. Контроль выполнения этого поручения возложен на Управление здравоохранения ХОГА.

Также на прием к Михаилу Черняку пришла инициативная группа по защите конституционных прав ликвидаторов аварии на ЧАЭС во главе с Владимиром Билоенко. Активисты обсудили ряд актуальных вопросов: предоставление ликвидаторам статуса, оформление удостоверений, права проезда в общественном транспорте и др. Кроме всего прочего, обсудили внесение этих вопросов в повестку дня для их обсуждения на предстоящем заседании рабочей группы при ХОГА. Поднимая актуальные проблемы, ликвидаторы также отметили системность, последовательность и личное участие Михаила Черняка в их решении.

Кроме того, к Михаилу Черняку обратилась семья переселенцев из зоны АТО, проживающих в Харькове, с вопросом о возобновлении выплаты пенсии. Как рассказали сами переселенцы, выплата пенсии была приостановлена из-за лишения статуса переселенца. Сейчас статус был восстановлен, но денежных выплат нет. Соответствующее разъяснение было предоставлено специалистом Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области.

Решение вопросов, поднятых в ходе приема, заместитель председателя ХОГА взял под личный контроль.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан лечение социальная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх