ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2019 году запланирован глобальный ремонт дороги Мерефа - Лозовая - Павлоград

21 сентября 2018 | 15:22

По информации Службы автомобильных дорог в Харьковской области, восстановление пути станет отдельной государственной целевой программой.

Запланированный на этот год объем ремонтных работ на дороге Мерефа - Лозовая - Павлоград выполнен. Сейчас строители ожидают поступления дополнительного финансирования для того, чтобы провести ремонт в селе Краснопавловка. Об этом сообщил первый заместитель начальника САД в Харьковской области Сергей Пляка.

«В этом году полностью выполнен в нижних слоях ремонт 14,3 км покрытия на дороге Мерефа - Лозовая - Павлоград. Осталось обустроить 4,7 км верхнего слоя», - сообщил Сергей Пляка.

По его информации, работы проведены в районе железнодорожной станции «Спасов Скит», на участке от нее до Тарановки, в районе Беспаловки, часть дороги в Первомайском районе ждет укладки верхнего слоя асфальта.

«В Лозовском районе сделали путепровод в Герсевановке, в пгт Панютино - около 3,6 км. Завершены работы в центре Катериновки, - рассказал первый заместитель начальника САД. - Была личная инициатива главы ХОГА Юлии Светличной рассмотреть вопрос о продолжении работ. Появилась возможность начать работы в Краснопавловке. Геологические исследования, которые мы провели, показали, что почвы потеряли свою несущую способность и местами подмочены, покрытие также разрушено. Мы на этот участок подходим с усилением грунтов, устройством новой основы и новых слоев асфальтобетона. Все 2,5 км Краснопавловки мы в этом году уже не пройдем, но наиболее разрушенные участки сделаем».

Однако ремонтировать дорогу «клочками» - это не выход, считают дорожники. И в следующем году эта ситуация должна радикально измениться. Инициативу главы ХОГА Юлии Светличной по глобальному ремонту дороги до Лозовой поддержали на государственном уровне.

«По нашей информации, проектом бюджета на следующий год предусматривается выделение средств на эту дорогу по отдельной целевой программе - так, как в этом году было выделение средств на дорогу Харьков - Ахтырка, - сообщил Сергей Пляка. - То есть это будет глобальное строительство. Сейчас мы разрабатываем проектную документацию, задача - до конца года провести тендерную процедуру. Работы начнутся с участка от Мерефы. Также крайне трудный участок от Лозовой до границы с Днепропетровской областью. 16 км полностью разрушенного покрытия. Мы летом начали проектно-изыскательские работы. Там будет капитальный ремонт. Планируем восстановление моста у села Ивановка Лозовского района. Пришло время зайти на эту дорогу не «кусочками». Посмотрим, сколько выделят средств – хватит ли их на все 123 км, но процентов на 70 я вижу восстановление на следующий год».

Фото

Теги: пляка дороги ремонт лозовая

Версия для печати Поделиться:


Вверх