ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ХОГА обсудили механизмы повышения безопасности дорожного движения

21 сентября 2018 | 12:48

В ХОГА обсудили механизмы повышения безопасности дорожного движения

Мероприятие кампании «Лицом к лицу», которая реализуется в рамках проекта «Модернизация и повышение безопасности сети автомобильных дорог в Украине», состоялся 21 сентября.

Главной целью кампании является повышение осведомленности относительно безопасности дорожного движения в Украине. Во время мероприятия начальник Управления по вопросам транспортной инфраструктуры, торговли и финансовых ресурсов ХОГА Владимир Наконечный ознакомил присутствующих со статистикой дорожных происшествий в Харьковской области.

Так, согласно количественных исследований, ТОП-3 основных причин дорожно-транспортных происшествий в области такой: выезд на дорогу водителей в состоянии алкогольного опьянения; нарушение правил дорожного движения и дорожные условия.

«Хочу подчеркнуть, что превышение установленной скорости относится к наиболее рискованным привычкам водителей и занимает четвёртое место в рейтинге причин дорожно-транспортных происшествий», - отметил Владимир Наконечный.

В рамках проекта «Модернизация и повышение безопасности сети автомобильных дорог в Украине» в Харьковской области будет проведена масштабная информационная кампания.

«Мы выбрали для себя четкий план действий - максимально продуктивно распространить информационные материалы, чтобы это действительно заработало. В этом нас поддержала председатель ХОГА Юлия Светличная», - сказал Владимир Наконечный.

Он сообщил, что информационные материалы кампании будут распространяться на крупнейших предприятиях региона и в учебных заведениях. В пакет материалов входят информационные раскраски, которые обратят внимание ребенка на соблюдение правил дорожного движения.

«Когда родители будут вместе с детьми рисовать эти картинки, то и задумаются, ехать ли больше 50 км\ч в населенном пункте или нет», - отметил начальник управления по вопросам транспортной инфраструктуры, торговли и финансовых ресурсов ХОГА.

Фото

Теги: транспорт экономика кампания

Версия для печати Поделиться:


Вверх