ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В доме культуры села Руновщина восстановили крышу и перекрытия

15 сентября 2018 | 16:03

Заведение во время рабочей поездки в Зачепиловский район посетила глава ХОГА Юлия Светличная.

В Руновщине руководитель области встретилась с местным населением, педагогами и сотрудниками сельского дома культуры. Глава ХОГА сообщила громаде о дальнейших планах развития Зачепиловского района и их села в частности.

Юлия Светличная отметила, что за последние два года в Руновщине реализовали сразу несколько проектов. В том числе - капитально отремонтировали систему отопления местной школы и сеть водоснабжения на улицах Слободской, Гагарина и Казацкой. Работы финансировались за счет областного и районного бюджетов, в том числе и в рамках областного конкурса мини-проектов «Вместе в будущее».

Сейчас продолжается восстановление дома культуры, который является центром культурной жизни села. Здесь размещается зрительный зал на 350 человек, действуют 5 кружков самодеятельности, 2 танцевальных и вокальных коллектива, а также клуб по интересам для пожилых людей. В этом году в здании капитально отремонтировали крышу и перекрытия.

«Нам нужна помощь и в дальнейшем улучшении материально-технической базы, - отметила директор Руновщинского сельского дома культуры Рита Китайгородская. - Необходимо сделать отопление, заменить окна на энергосберегающие и заменить проводку. Юлия Александровна пообещала, что поможет в решении этих вопросов».

Во время общения с жителями села Руновщина руководитель области отметила, что сейчас в регионе есть значительно большие возможности для развития районов, поселков и сел.

«У нас есть поддержка Президента Украины, инициировавшего децентрализацию, благодаря чему финансы отдали на места. Благодаря этому удается достигать результатов - и строить, и ремонтировать, и закупать новое оборудование», - сказала глава ХОГА.

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх