Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Работы в рамках проекта «Энергия света» сейчас проводят в 14 районах, 2 ОТГ и 1 городе области

12 сентября 2018 | 11:40

Об этом во время брифинга 12 сентября сообщил заместитель председателя ХОГА Вадим Даниелян.

«По инициативе главы ХОГА Юлии Светличной в Харьковской области реализуется программа «Энергия света». Основные направления программы: освещение дорог, пешеходных зон, улиц, жилых районов и объектов социального значения. Также программа нацелена на освещение парковых площадок и зон отдыха. За счет средств областного и местных бюджетов в 2018 году планируется реализовать 140 проектов», - сказал Вадим Даниелян.

Уже завершены работы в Дергачевском районе, где восстановлено уличное освещение в поселке Большие Проходы, Малые Проходы и городе Дергачи. Также завершены работы по Коломакскому району. В частности, уличное освещение восстановлено в пгт Коломак и поселке Шелестово. На завершающем этапе реализация проекта в Балаклейском районе.

«В Барвенковском, Изюмском, Великобурлукском, Змиевском, Кегичевском, Крансоградском, Нововодолажском, Первомайском, Шевченковском районах, Чкаловский ОТГ, городе Купянск восстановление уличного освещения продолжается согласно графику. В Близнюковском, Боровском, Сахновщинском, Харьковском районах и Золочевский ОТГ подрядные организации также работают по графику. В Валковском, Лозовском, Печенежском, Чугуевском районах и Зачепиловской ОТГ заключены договоры с подрядными организациями, приступают к работам», - сообщил Вадим Даниелян.

Также, по его информации, в Богодуховском и Волчанском районах завершаются процедуры определения подрядной организации и регистрации договоров в казначействе. В Двуречанском и Краснокутском районах, Оскольський ОТГ и в городе Люботин также проводится процедура определения подрядных организаций.

«В рамках реализации проекта «Энергия света» в Харьковской области планируется восстановить уличное освещение на 312 улицах и установить около 8 тысяч светильников. Для нас это очень важно. Потому что за 25 лет выросло целое поколение молодых людей, которые не видели освещения и того, как выглядят их улице в свете фонарей. Также мы начинаем сбор информации из районов области для реализации проекта в 2019 году», - сказал Вадим Даниелян.

Фото

Теги: даниелян брифинг энергия света

Версия для печати Поделиться:


Вверх