Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Состоялось заседание штаба мобильного реагирования на случаи нарушения прав землевладельцев

12 сентября 2018 | 10:46

Мероприятие прошло 11 сентября под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.

Открыла заседание начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Татьяна Егорова, которая доложила первому заместителю председателя ХОГА о результатах выездного заседания в Сахновщинском районе.

«Вчера состоялось выездное совещание с представителями юстиции на территории населенного пункта, где находится СПК «Украина ». Пообщавшись с людьми, мы выяснили, что местные жители ждут решения комиссии и очень надеются на наш вывод», - сказала Татьяна Егорова.

На заседание штаба мобильного реагирования на случаи нарушения прав землевладельцев был приглашен адвокат заявителей СПК «Украина». Марк Беккер передал копию решения комиссии, в котором отмечается, что, сделав выводы из имеющейся информации, комиссия приняла решение о возможном рейдерском захвате СПК «Украина».

«Мы передали это дело в прокуратуру, а они, в свою очередь, проведут более детальную проверку», - сказал первый заместитель председателя ХОГА.

Представитель прокуратуры доложил Марку Беккеру, что они со своей стороны приобщили к делу СБУ и Национальный полицию. По данному делу открыто уже несколько уголовных производств.

Также в штаб поступило заявление от жителей Змиевского района. Они сообщили, что неизвестные лица убрали урожай подсолнечника, который является собственностью ГП «Благодатное», на сумму более 3 млн грн. Также неизвестные заблокировали элеватор, являющийся собственностью предприятия «Стратег-Агро».

Подводя итоги заседания, Марк Беккер отметил, что права землепользователей не должны нарушаться, а все конфликтные ситуации стороны должны решать исключительно по закону.

Напомним, штаб был создан распоряжением главы ХОГА Юлии Светличной. Главной целью его деятельности является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия по захвату имущества аграриев. Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов. В состав штаба входят представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента АПР ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области. Телефоны «горячей линии» оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей: (057) 705-01-59, (066) 339-10-58.

Фото

Теги: беккер заседание штаб мобильного реагирования

Версия для печати Поделиться:


Вверх