ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Барвенково после капремонта открыли центральный вход стационара ЦРБ

11 сентября 2018 | 09:58

Работы в заведении будут продолжаться - средства на это выделили из областного бюджета. Об этом сообщил первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

9 сентября он с рабочей поездкой посетил Барвенковский район. На Барвенковщине Марк Беккер принял участие в ряде мероприятий ко Дню основания района и города Барвенково, провел рабочее совещание с местным руководством, пообщался с громадой и осмотрел ход работ на объектах инфраструктуры, образования и здравоохранения.

Первым из таких объектов стала Барвенковская центральная районная больница. Здесь завершили капитальный ремонт центрального входа в стационарное отделение.

«Открытие центрального входа в ЦРБ - это первый шаг к дальнейшему развитию и приведению помещений районной больницы к соответствию санитарным требованиям», - отметил первый заместитель председателя ХОГА.

Он сообщил, что по инициативе руководителя области Юлии Светличной на последней сессии областного совета (30 августа) выделили дополнительные средства на проведение капремонта больницы.

«Средства выделены для проведения капитальных ремонтов помещений холла и детского отделения центральной больницы на общую сумму 2,7 млн грн», - сказал Марк Беккер.

Сейчас в ЦРБ завершают монтаж новых энергосберегающих окон в северной части стационарного корпуса, утепляют кровлю и реконструируют систему отопления. Работы в детском отделении планируют завершить уже в этом году.

«Ремонт будет проведен по европейским стандартам. Это существенно улучшит условия лечения и пребывания пациентов на стационарном лечении, уменьшит расходы на содержание здания в надлежащем техническом состоянии и объемы потребления энергоносителей», - отметил Марк Беккер.

Теги: беккер барвенково рабочая поездка црб ремонт

Версия для печати Поделиться:


Вверх