ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Все, что мы видели на военном параде, должно немедленно поступить в войска. Президент

07 сентября 2018 | 10:52

Под председательством Петра Порошенко Совет национальной безопасности и обороны рассматривает вопрос военного бюджета.

Глава государства отметил, что в прошлом году было выполнено требование Военной стратегии и закона о национальной безопасности относительно расходов на сектор обороны и безопасности на уровне не менее 5% ВВП.

«По факту этого года они будут составлять 5,36% ВВП... Надеюсь, что уровень финансирования этого года будет в процентах не меньше, чем уровень финансирования в прошлом году», - подчеркнул Президент.

Он добавил, что не только закон, но военная и геополитическая обстановка требуют от Президента, правительства, Верховной Рады, ВСУ и других силовых структур обеспечения этой планки.

Среди приоритетов Президент назвал обеспечение надежным оружием ВСУ.

«Все, что мы видели на военном параде, в том числе и в качестве исследовательских образцов, должно немедленно поступить в войска. Иначе, это все показуха. Иначе этого всего не нужно», - подчеркнул Глава государства.

Президент в очередной раз подчеркнул, что украинская армия является гарантом украинской независимости.

«Мы привыкли раньше говорить, что Будапештский меморандум является гарантом. Другое. Нет. Мы исправляем эти подходы, и гарантом нашей независимости является наша армия», - подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко рассказал, что силами украинского оборонпрома разработаны крылатые ракеты, высокоточное оружие с повышенным радиусом действия в отношении систем залпового огня, новейшая бронетехника, новейшие корабли, новейшие системы радиоэлектронной борьбы, новейшие средства связи и многое другое, чего достигли благодаря самоотверженной работе в течение последних 4 лет украинская оборонная промышленность, в том числе и с привлечением опыта иностранных партнеров.

Кроме того, по словам Президента, Украина должна воспользоваться лицензионными соглашениями и решениями о предоставлении Украине летального оружия, начиная от антиснайперских комплексов, которые спасают жизни украинских воинов, и заканчивая современными с повышенным радиусом действия контрбатарейными средствами, начиная от систем противовоздушной обороны и заканчивая пополнением для наших Воздушных сил.

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх