ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Анатолий Бабичев провел личный прием граждан

04 сентября 2018 | 13:31

4 сентября к заместителю председателя ХОГА преимущественно обращались за помощью в решении вопросов из сфер образования, науки, культуры и спорта.

Так, одна из просьб касалась оформления ребенка в специализированное учебное учреждение. Заявительница рассказала, что ее ребенку поставили диагноз «глухота I степени, задержка речевого и психического развития».

«Вы понимаете, что в обычную школу нас просто не берут. А в специализированном учреждении нам отказывают. Хотя мы стали в очередь еще два года назад, и накануне учебного года в интернате сказали, что мы попадем туда. Я просто не знаю, что мне делать», - сказала заявительница.

Анатолий Бабичев заверил, что этот вопрос в обязательном порядке и в ближайшее время будет рассмотрен профильными специалистами ХОГА.

«Мы сделаем все, что от нас зависит, и все, что в нашей компетенции. Мы постараемся вам помочь», - сказал Анатолий Бабичев.

Еще один вопрос, поднятый в ходе приема касался спора между родителями в отношении директора одной из школ Харьковского района.

«В нашей школе - лучший директор. Она профессионал, знает свое дело, ее любят дети. Но у нас несколько родителей начали ее оговаривать, рассказывать вещи, которых не было на самом деле. Понимаете, создаются все условия для того, чтобы она сама ушла с этого поста. Помогите нам разобраться», - обратилась к Анатолию Бабичеву заявительница.

Заместитель председателя ХОГА отметил, что возьмет этот вопрос под личный контроль. И добавил, что вопрос назначения и освобождения от должности руководителей учреждений общего и среднего образования относится к компетенции местных органов власти.

Больше фото

Также один из заявителей, который пришел на прием к Анатолию Бабичева, обратился с вопросом о проведении ремонтных работ Шаровского дворца.

«Этот вопрос находится под контролем председателя ХОГА Юлии Светличной. Есть совместные планы по восстановлению Дворцово-паркового комплекса «Усадьба» с международными партнерами и общественными активистами. Но в первую очередь будут проведены противоаварийные мероприятия, первые необходимые работы будут сделаны уже в этом году», - сказал Анатолий Бабичев.

Кроме того, в ходе приема к Анатолию Бабичеву обратились с просьбой помочь в организации выступлений, оказать поддержку творческой деятельности дирижера и тому подобное.

Фото

Теги: бабичев личный прийом граждан образование культура

Версия для печати Поделиться:


Вверх