ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область полностью готова к реализации концепции «Новая украинская школа»

30 августа 2018 | 11:18

Харьковская область полностью готова к реализации концепции «Новая украинская школа»

Это во время пленарного заседания ХVII сессии облсовета VII созыва заявил заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев.

«Новая украинская школа» - это, прежде всего, новый образовательный стандарт, новая учебная программа. А уже потом - новые парты, мебель и компьютеры. Главное - это учитель. И работа в этом направлении проведена колоссальная. Все учителя региона прошли курсы повышения квалификации и получили соответствующий сертификат», - сказал Анатолий Бабичев.

Говоря о материально-техническом обеспечении школ, Анатолий Бабичев отметил, что средства субвенции на приобретение мебели использованы на 62%. В частности, по его словам, в этом году приобретено наибольшее количество мебели за последние 20 лет.

«Это огромный объем материально-технического обеспечения. Но в субвенции - помесячное распределение: есть финансирование в сентябре, октябре и ноябре. Поэтому фактически использовать эти средства на сегодня в полном объеме нет возможности. Многие органы местного самоуправления за собственные средства на 100% обеспечили первым классам учебное оборудование. Кроме того, во всех первых классах создана новая образовательная среда, выполнены ремонты. Это уже достаточно для того, чтобы начать учебный процесс», - сказал Анатолий Бабичев.

Фото пленарного заседания ХVII сессии облсовета VII созыва

Фото

Теги: сессия бабичев новая украинская школа

Версия для печати Поделиться:


Вверх