Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С начала года ОСМД и ЖСК области получили из облбюджета более 1 млн грн компенсации по «теплым» кредитам

30 августа 2018 | 10:34

В августе очередные компенсации получили четыре объединения совладельцев многоквартирных домов - в Валках, Изюме и Чугуеве - на общую сумму более 204 тыс. грн.

За счет кредитных средств в домах оборудованы индивидуальные тепловые пункты с установкой узлов учета горячей и холодной воды и тепловой энергии. Также в домах установлены энергосберегающие окна и двери в местах общего пользования - подъездах, подвалах, технических помещениях, чердаках.

«Это позволит жителям указанных многоэтажек сделать свои дома более энергоэффективными, комфортными и не переплачивать за коммунальные услуги», - отметил директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк.

По его данным, в целом с начала года по региональной программе «теплых» кредитов компенсация из областного бюджета выплачена 28 ОСМД и ЖСК Харьковщины на общую сумму около 1,2 млн грн.

Напомним, по областной программе «теплых» кредитов осуществляется возмещение в размере 20% от суммы кредита, привлеченного ОСМД и ЖСК на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Общий объем финансирования, предусмотренный для реализации указанной программы в областном бюджете на 2018 год, составляет 1,3 млн грн.

Фото пленарного заседания ХVII сессии облсовета VII созыва

Фото

Теги: теплый кредит компенсация осмд

Версия для печати Поделиться:


Вверх