ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Участники ООС и воины-интернационалисты получат средства на приобретение жилья из госбюджета

30 августа 2018 | 11:10

Государственную субвенцию, выделенную для обеспечения жильем определенных категорий лиц, распределили во время сессии областного совета.

Соответствующее финансирование передадут районам и городам области - согласно утвержденному распределению.

В Департаменте социальной защиты населения ХОГА отметили, что согласно трем постановлениям Кабинета министров Украины предоставление денежной компенсации для получения жилых помещений предусмотрено для таких категорий граждан:

1. Для семей погибших военнослужащих, смерть которых связана с непосредственным участием в антитеррористической операции (ООС). На данный момент возможность приобрести жилье получат 6 таких семей из Харьковской области. Также средства поступят 5 лицам с инвалидностью I-II группы вследствие войны из числа военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции (ООС).

2. Для лиц с инвалидностью I-II группы вследствие войны из числа участников боевых действий на территории других государств (таких получателей в области - 41).

3. Для внутренне перемещенных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и имеют статус участника боевых действий (из числа участников антитеррористической операции (ООС)). На данный момент из этой категории граждан средства на приобретение жилья на Харьковщине получат 9 человек.

Фото пленарного заседания ХVII сессии облсовета VII созыва

Фото

Теги: сессия облсовета приобретение жилья субвенция воины ато

Версия для печати Поделиться:


Вверх