Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Состоялось очередное заседание штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев

23 августа 2018 | 12:12

Мероприятие прошло 22 августа под руководством заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.

Члены штаба рассмотрели 3 новых обращения. В частности, один из вопросов касался компенсации пайщикам убытков за незаконный сбор урожая в 2016 году одним из сельхозпредприятий Кегичевского района. По словам заявителей, с самого начала незаконных действий они пытаются получить компенсацию, для этого у них есть почти все необходимые документы, кроме решения комиссии при райгосадминистрации, которая и должна установить размер компенсации. Кроме этого, они добавили, что сельхозпредприятие свою вину признает.

«Ваше обращение - на контроле штаба. По нашему поручению к работе приобщатся соответствующие специалисты местной РГА, а также руководитель района», - ответил заявительницам Марк Беккер.

Также члены штаба доложили Марку Беккеру о проделанной работе. Землеустроители, правоохранители, специалисты ХОГА и представители органов юстиции сегодня отрабатывают обращения граждан и руководителей сельхозпредприятий из всей Харьковской области. Первый заместитель председателя ХОГА дал соответствующие поручения членам штаба и отметил, что права землепользователей не должны нарушаться, а все конфликтные ситуации стороны должны решать исключительно по закону.

Напомним, штаб был создан распоряжением председателя ХОГА Юлии Светличной. Главной целью его деятельности является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия по захвату имущества аграриев. Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов. В состав штаба входят представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента АПР ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области. Телефоны «горячей линии» оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей: (057) 705-01-59, (066) 339-10-58

Фото

Теги: беккер штаб мобильного реагирования землевладельцы

Версия для печати Поделиться:


Вверх