Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове презентовали книгу бывшего узника нацистских концлагерей Игоря Малицкого

22 августа 2018 | 16:46

В книге «Тернистый путь» автор изложил свои воспоминания о годах, проведенных в Освенциме, Маутхаузене и Терезине.

Харьковчанин Игорь Малицкий - известный общественный деятель, глава харьковской организации бывших узников концлагерей. Он принимает активное участие в воспитании молодежи, выступая с лекциями, на которых рассказывает правду о нацистских концлагерях.

Изложить эти воспоминания в книге он решил, когда внук попросил его рассказать свою историю для школьного сочинения о дедушках и бабушках, которые принимали участие во Второй мировой войне. Игорь Федорович написал небольшой рассказ, а потом решил расширить его - в результате получилась целая книга.

«К сожалению даже сегодня, когда есть так много информации, не все знают правду об этих страшных событиях, - говорит Игорь Малицкий. - Прошло более 70 лет, но я помню все, что пережил, очень хорошо. И даже сегодня вижу сны о тех событиях».

Издать книгу удалось при поддержке главы ХОГА Юлии Светличной.

«Мы встречались с ней на мероприятии, посвященном освобождению узников концлагерей, которое проходило в инженерно-педагогической академии. Я видел, как сильно ее поразил мой рассказ. Я благодарен Юлии Александровне за то, что она откликнулась и помогла издать книгу», - отметил Игорь Малицкий.

Презентация книги «Тернистый путь» состоялась 22 августа в галерее «Бузок». В мероприятии приняли участие представители общественности и областной власти, поздравить автора пришли ветераны ООС.

От имени председателя ХОГА автора поздравил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами областной администрации Алексей Максимов. Он поблагодарил Игоря Малицкого за активную гражданскую позицию и просветительскую деятельность.

«От всей Слобожанщины - поклон за то, что выдержали ужасные испытания, но победили и сломали хребет фашизма. За то, что сегодня делаете все, чтобы новые поколения знали правду из первых уст. Особая благодарность - за то, что вы настоящий патриот Украины», - сказал Алексей Максимов.

Он напомнил, что год назад Игорь Малицкий посетил зону АТО, побывал на передовой, где провел много встреч с военными.

«Общение с Игорем Федоровичем вызвало искренние и теплые чувства у наших воинов. Его несокрушимость и сила духа - пример и источник вдохновения для всех нас», - подчеркнул Алексей Максимов.


Теги: малицкий концоагерь узники концлагерей книга презентация

Поділиться:



Схожі новини