Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области продолжается подготовка сборов с бригадой ТРО

16 августа 2018 | 11:42

Сборы состоятся с 28 августа по 6 сентября 2018 года.

Организацию и проведение сборов обсудили на совещании в Харьковском областном военном комиссариате с участием руководителей структурных подразделений ХОГА и представителей крупнейших предприятий Харьковщины.

«Качественное проведение учебных сборов с бригадой территориальной обороны в Харьковской области - это наша общая задача по укреплению обороноспособности Украины», - отметил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов.

Во время совещания представителям предприятий дали разъяснения о порядке призыва и условиях прохождения военнообязанными учебных сборов.

«Представители предприятий с пониманием отнеслись к необходимости выполнения государственных задач», - отметили в областном военном комиссариате.

В свою очередь, руководство облввоенкомата приняло во внимание предложения руководителей предприятий по обеспечению сохранности производственных мощностей в связи с привлечением работников на учебные сборы.

Напомним, сформирована бригада ТРО будет дислоцироваться и выполнять учебные задания исключительно на территории Харьковской области. Проведение учебных сборов с бригадой территориальной обороны Харьковской области будет осуществляться в местах формирования. То есть, в 6 районах (Дергачевском, Купянском, Изюмском, Лозовском, Змиевском и Чугуевском). Всех военнообязанных, которых привлекут к проведению учебных сборов, обеспечат вещами, средствами индивидуальной защиты, едой и тому подобное. Предусмотрено привлечение инструкторов из учебных центров Вооруженных сил Украины для проведения учебных сборов. Запланировано практическое выполнение огневой подготовки, то есть - стрельбы на полигонах, в тирах. На 6-й, 7-й, 8-й дни - командно-штабные учения. За каждым военнообязанным, который призывается на военные сборы, сохраняется средняя зарплата по месту работы и рабочее место, безработным выплачивается одна минимальная зарплата, предусмотрена выплата всех денежных компенсаций.

Фото

Теги: тро

Версия для печати Поделиться:


Вверх