ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ХОГА состоялся круглый стол по вопросам применения законодательства о госслужбе

15 августа 2018 | 14:11

Участниками мероприятия стали руководители служб управления персоналом структурных подразделений ХОГА и райгосадминистраций области.

Разъяснения по актуальным законодательным вопросам в сфере государственной службы специалистам предоставили представители Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

«Это уже третий подобный круглый стол, который проходит при участии специалистов НАГС в регионах. Первые два состоялись в Луцке и Львове. Каждый месяц мы посещаем областные центры Украины, чтобы сформировать единый подход к применению законодательства о государственной службе. Планируем охватить этой работой все регионы Украины», - пояснил заместитель директора департамента контроля и взаимодействия с органами власти НАГС Дмитрий Трипольский.

«Есть актуальные вопросы, на которые и сегодня, к сожалению, нет однозначного четкого ответа. Чтобы выяснить, как применять нормы законодательства сегодня, и, возможно, узнать, какие нас ждут в ближайшее время изменения в законодательстве, в нашем мероприятии принимают участие специалисты центрального аппарата НАГС», - отметил начальник Межрегионального управления Нацгосслужбы в Харьковской и Сумской областях Виктор Моложавый.

Среди вопросов, которые рассмотрели во время круглого стола, - дисциплинарная ответственность государственных служащих, порядок проведения конкурса на замещение должностей государственной службы, оценки результатов служебной деятельности государственных служащих и тому подобное.

Также во время круглого стола Дмитрий Трипольский сообщил собравшимся об изменениях в Закон Украины о государственной службе, которые вступают в силу 28 августа и связаны с правительственным законопроектом о защите права ребенка на надлежащее содержание (то есть, уплате алиментов). В частности, было отмечено, что с введением в действие соответствующих изменений на должность государственной службы категорий А или Б не сможет вступить лицо, имеющее задолженность по уплате алиментов на содержание ребенка, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за 6 месяцев со дня предъявления документа к принудительному исполнению. Также лица, претендующие на должности госслужбы соответствующих категорий, должны подавать заявление об отсутствии задолженности по алиментам, а задолженность за 12 месяцев становится причиной увольнения госслужащего.

Фото

Теги: нагс круглый стол

Версия для печати Поделиться:


Вверх