Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Жители области обращались к Михаилу Черняку за помощью в решении социальных и медицинских вопросов

08 августа 2018 | 13:19

8 августа заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Всего за решением проблемных вопросов к Михаилу Черняку обратились около двух десятков жителей области. Значительное число обращений касалось просьб помощи в оформлении субсидии.

Эти вопросы поднимали жители Дергачевского, Харьковского, Краснокутского районов и города Харьков. Об условиях назначения субсидии гражданам рассказала первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко.

В случаях, требующих проверки и уточнения данных, Михаил Черняк пообещал взять рассмотрение обращений под личный контроль.

«Для выяснения необходимой информации по обращениям также будут задействованы специалисты подразделений ХОГА и районов области. Права граждан на получение помощи от государства не должны нарушаться»,  - сказал Михаил Черняк.   

Также заявители просили помощи для лечения и приобретения дорогостоящих медицинских препаратов. Так, жительница Сахновщинского района обратилась за помощью для лечения сына. Переселенка из зоны АТО рассказала о проблемах, которые возникли у ее сына с подвозом на процедуру гемодиализа. По словам заявительницы, в этом году молодому человеку отказано в компенсации средств на перевозку. О материальной помощи мужу, ветерану труда, перенесшему операцию по протезированию суставов, обратилась жительница Валковского района.

Михаил Черняк разъяснил заявителям порядок подачи документов на областную комиссию по оказанию материальной помощи, а также заверил, что их обращения взяты под его личный контроль.

Кроме того, гражданам, которым необходимо медицинское обследование, будет оказана помощь в областных заведениях здравоохранения. Полное медицинское комиссионное обследование пройдет пенсионер из города Харьков, житель Дергачевского района – обследование с помощью компьютерной томографии.  

На прием к Михаилу Черняку также обращались с просьбами о содействии в получении путевок для оздоровления в санаторно-курортных учреждениях. В частности, житель Холодногорского района города Харьков - человек с инвалидностью первой группы - рассказал о своей ситуации. По его словам, несмотря на заболевания и возраст, он занимается спортом и является вице-чемпионом мира по армреслингу. Тем не менее он не может получить путевки (одна - пациенту, вторая - для сопровождающего) для оздоровления.

«Обязательно разберемся в ситуации и сделаем все возможное, чтобы вы смогли получить оздоровление в санаторно-курортных учреждениях страны согласно заболеванию»,  - ответил харьковчанину Михаил Черняк.   

Все поднятые в ходе приема вопросы заместитель председателя ХОГА взял под личный контроль.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан лечение социальная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх